Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.12.201410:30
Источник изображения: news.tj

Таджикский мигрант за 10 тыс. рублей согласился поджечь машину недруга работодателя

20-летнему уроженцу Таджикистана полиция Хабаровска предъявила обвинения в умышленном поджоге внедорожника, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Хабаровскому краю.

В сообщении отмечается, что в октябре этого года в центре Хабаровска трое полицейских увидели, как к припаркованному на обочине автомобилю «Hyundai Santa Fe» подбежал мужчина. Облив капот автомобиля горючей жидкостью, он поджег его. В одно мгновение корейский внедорожник превратился в пылающий факел.

Мгновенно оценив ситуацию, двое полицейских выскочили из патрульного автомобиля и стали догонять поджигателя. В итоге беглеца заблокировали в подъезде одного из жилых домов по улице Дикопольцева, где и задержали.

В это время третий страж порядка стал тушить горящую машину. На помощь ему пришли проезжавшие мимо автолюбители. Совместными усилиями пламя удалось сбить.

Задержанным оказался 20-летний уроженец столицы Таджикистана - Душанбе, его доставили в шестой отдел полиции и водворили в изолятор временного содержания. Позже выяснилось, что молодой человек приехал в Хабаровск в 2010 году, устроился на работу, жил в общежитии. Зарабатывая деньги в России, он помогал материально оставшимся на Родине родственникам.

Вскоре закончился срок законного пребывания в России. Возвращаться домой приезжий не хотел, паспорт гражданина Таджикистана утерял, вслед за этим лишился работы и места жительства. Выживал за счет разовых заработков, брался за любую работу: ремонтировал заборы на дачах, вывозил мусор со строек.

Неожиданно к нему обратился незнакомый русский мужчина с предложением: за 10 тыс. рублей поджечь машину его недруга. Тот, не раздумывая, согласился. Незнакомец показал ему автомобиль, который нужно поджечь и даже дал ему зажигалку и пакет с горючей жидкостью.

Окончание расследования поджигатель будет ждать в следственном изоляторе. Ему могут грозить принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00