Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

01.12.201419:45

ВИДЕО: Галати Баротова обещает $ 25000 за имя автора видео

Член ПИВТ из Восейского района, которую выставили в порочащей для нее форме на видео-записи в интернете, выставила дом на продажу. Она обещает 25 тысяч долларов тем, кто будет готов выдать имя автора позорного видео, которое демонстрирует сцену секса немолодой женщины с неким мужчиной. В интервью радио Озоди она заявила, что после выхода в интернет этой записи, находится под давлением родных и соседей, которые требуют от нее во что бы то ни стало восстановить честное имя.

Галати Баротова, жительница Восейского района Хатлонской области сообщила 24 ноября Радио Озоди, что после того, как услышала о выложенном в интернете видеоролике под знаком телевидения «Нури нахзат», она одновременно возмущена и подавлена. «Женщина, которая на кадрах занимается любовью с неким неизвестным мужчиной, не я. Тот, кто снимал это видео, имел только одну цель - оклеветать и унизить меня», - сказала она. Баротова отмечает, что узнала об этом видео два-три дня назад в ходе посещения города Душанбе.

Баротова подтвердила, что женщина, которая в кадре до развратной сцены в платке читает намаз - она, однако на кадрах с любовными сценами снята не она и любой может отличить ее от подставы.

Закадровый голос, который сопровождает данное видео, выложенное в интернете 19 ноября, представляет Галати Баротову как религиозную женщину и активного члена оппозиционной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), обвинив ее в безнравственных действиях. На видео, которое было сделано предположительно в конце сентября в начале октября, представлены кадры любовных сцен между мужчиной и женщиной средних лет. Лицо мужчины замазано и видно, что он был в курсе того, что происходящее в комнате снимается на камеру.

Закадровый голос утверждает, что «героиней» ролика является Галати Баротова. Однако сама женщина категорически опровергает эти утверждения. «Женщина, которая на кадрах, это не я. Это какая-та другая женщина, которая моложе меня. Проклинаю тех, кто клевещет на меня», - заявила Баротова.

После появления этого видео активистки ПИВТ изучили его внимательно на предмет строения тела женщины, которая запечатлена на видео. По словам Баротовой, на кадрах запечатлена «более молодая женщина», тело которой «белое как молоко».

«Мне 51 год, я больная, и на моем теле, если уж зашла об этом речь, имеется шесть следов от шрамов, полученный после операций. Мое тело похоже на 70-летнюю старуху. Женщина, которая запечатлена на видео, другая, намного моложе и красивее меня. Это подтверждают и активистки партии», - сказала она.

Тем не менее, Баротова, которая подверглась нападкам на этом видео, не собирается обращаться в суд. «У меня нет денег для судебных разбирательств», - добавила она.

С другой стороны она считает, в нынешних условиях в Таджикистане бесполезно обращаться к властям, «так как и так все знают, кто стоит за такими делами».

Баротова рассказала, что несколько лет тому назад она потеряла супруга, у нее четверо детей и 12 внуков, она без высшего образования. «На видео заявляют, что я хочу стать депутатом. Я всю жизнь была крестьянкой, высшего образования не имею, чтобы быть депутатом, я не совершала хадж и не вхожу в высшее руководство ПИВТ. 6-7 лет тому назад я вступила в ряды ПИВТ, являясь рядовым членом партии. Из-за того, что с детства знаю Коран, меня иногда служила народу как бибимулло (женщина, читающая Коран - от редакции). Однако я и не думаю даже о политике или же какой-либо высокой должности, как говорят на этом видео», - сказала она.

Женщина подчеркнула, что в настоящее время боится того, что после такой клеветы от нее отвернутся дети и родственники. Но все же она надеется на то, что после этого интервью, люди поймут, что она стала жертвой грязной клеветы.

Данный ролик, на котором запечатлены кадры с любовными сценами между мужчиной и женщиной, приблизительно, 45-50 лет, снят скрытой камерой и распространен в социальных сетях Facebook, Одноклассники и YouTube.

Известный таджикский режиссер Барзу Абдураззоков осудил лиц, которые сняли это видео и смонтировали его, а затем выложили его для общественного просмотра в интернет, так как, по его словам, эти действия выходят за рамки всех норм. В беседе с Радио Озоди Абдураззоков отметил, что он после этого просмотра находится в шоковом состоянии. «Это что за страна, в которой я живу?», - говорит он. 

Таджикский режиссер считает, что сцены этого видео сняты, по меньшей мере, с двух скрытых камер и это является спланированным актом.

Закадровый голос на видео утверждает, что он сам является представителем ПИВТ и цель этого ролика является очищение рядов партии от нежелательных лиц в преддверии выборов в парламент республики, которые намечены на следующий год. По его словам, под руководством заместителя главы ПИВТ Мухаммадали Хайита образована специальная группа, цель которой вывести на чистую воду безнравственных членов партии.

В ПИВТ опровергают эти утверждения, заявляя, что нет никакой спецгруппы под руководством Хайита. В партии отмечают, что это все продолжение той кампании, которая направлена против ПИВТ.

Ранее по государственным телеканалам Таджикистана транслировались репортажи, в которых подверглось критике безнравственное поведение некоторых членов ПИВТ. Один из последних таких репортажей под названием «Муллое аз Лолазор» («Мулла из Лолазора») был показан в августе этого года, в котором рассказывалось о домогательстве одного муллы, являющегося членом ПИВТ, к своей падчерице.

Распространение в интернете порнографического ролика с участием таджикской женщины вызвало бурную дискуссию в социальных сетях. Многие пользователи отмечают, что противоборствующие группы не стесняются любых приемов, чтобы очернить друг друга. По мнению пользователей, правоохранительным органам необходимо выявить и привлечь к ответственности лиц, занимающихся этим делом.

По истечению пяти дней после распространения этого видео, реакции от правоохранительных структур и органов безопасности Таджикистана не поступало.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
m50
01.12.2014 20:13
Гость
IP:89.251.144.18
Зачем надо что-то доказывать. На видео видно, что это другая женщина. Но авторов нужно найти и наказать на всю катушку за клевету. Их можно подать в суд и заставить заплатить за моральный ущерб.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255