Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.12.201404:47

IFC помогает таджикским производителям выйти на новые рынки сбыта

Avesta.Tj | 10.12.2014 | IFC (Международная финансовая корпорация), входящая в Группу Всемирного банка, расширяет консультативную программу по вопросам обеспечения безопасности пищевых продуктов, оказывая содействие таджикским производителям пищевых продуктов в повышении их производительности, росте продаж и выходе на местный, и международные рынки.

Как сообщает представительство IFC в Таджикистане, накануне, в рамках первого мероприятия новой программы IFC собрала представителей более 20 предприятий пищевой промышленности и отраслевых экспертов, чтобы изучить современную практику и стандарты обеспечения безопасности пищевых продуктов.

«Внедрение международно-признанных систем менеджмента безопасности пищевых продуктов имеет решающее значение в оказании содействия таджикским производителям в обеспечении их устойчивого роста и в выходе на региональные и глобальные рынки» — сказала Шахно Атоходжаева, контролер по безопасности пищевой продукции ООО "Дилписанд".

Ольга Щербина, руководитель консультативной программы IFC в области внедрения стандартов агробизнеса в Европе и Центральной Азии, сообщила: «Таджикистан располагает значительным потенциалом в области развития агропромышленного сектора. Однако для увеличения объемов производства продовольствия на внутреннем рынке и более широкого присутствия на новых рынках таджикским предприятиям необходимо усовершенствовать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.IFC будет сотрудничать с компаниями для того, чтобы продемонстрировать преимущества международно-признанных стандартов, а также окажет содействие во внедрении этих стандартов на некоторых пилотных предприятиях».

 При поддержке министерства финансов Австрии консультативная программа IFC в области внедрения стандартов агробизнеса в Европе и Центральной Азии уже помогла привлечь более $156 млн. инвестиций в более чем 80 предприятий, которые являются клиентами IFC в Европе и Центральной Азии.

Данная помощь не только увеличило их объем продаж до $323 млн., но и повысило их эффективность, отмечается в сообщении. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1120:37Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять чартерные рейсы из Таджикистана в Россию
23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает
23.1110:18Призыв не услышан. Оценки международных организаций и их последствия для Таджикистана
23.1109:02В торговом центре Самарканда мужчина прилюдно убил жену и её знакомого
23.1108:35Двое жителей Душанбе устроили ночные автогонки. Их ждет крупный штраф


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0319721