Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.12.201420:30
Источник изображения: Lenta.ru

«Бинбанк» приобретет пять конкурентов за рубль

«Бинбанк» приобретает за один рубль пять банков группы «Рост» («Рост банк», банк «Кедр», Аккобанк, СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк), сообщается в пресс-релизе, предоставленном «Ленте.ру». Все организации испытывали финансовые затруднения и были переданы под управление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) для проведения санации.

В свою очередь, АСВ провело конкурс по выбору организации, которая будет непосредственно заниматься оздоровлением проблемных банков. «Бинбинк» предложил наилучшие условия финансирования мероприятий по санации банков, указано в официальном сообщении Центрального банка РФ.

Также сообщается, что АСВ за счет кредита ЦБ предоставит финансовую помощь в виде займа на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств всех банков в размере 18,4 миллиарда рублей сроком на 10 лет.

Одновременно АСВ предоставит заем «Бинбанку» за счет кредита ЦБ в размере 17,5 миллиарда рублей сроком на шесть лет — на поддержание ликвидности в связи с осуществлением мероприятий по капитализации банков.

Предпринятые меры позволят «Рост банку», банку «Кедр», Аккобанку, СКА-Банку и Тверьуниверсалбанку восстановить финансовую устойчивость и обеспечит возможность бесперебойного проведения расчетов с клиентами, считают в ЦБ. Бинбанк со своей стороны официально гарантирует исполнение всех финансовых обязательств приобретаемых банков перед вкладчиками и кредиторами.

Цель приобретения банков группы «Рост» – расширение розничного бизнеса, регионального присутствия и клиентской базы «Бинбанка», поясняется в его официальном сообщении.

Общий объем вкладов, привлеченных пятью банками от населения, на данный момент составляет 70 миллиардов рублей, совокупная сеть отделений превышает 240 офисов, сеть банкоматов – более 440 устройств.

Бинбанк входит в топ-30 крупнейших российских кредитных организаций. Его основной владелец — президент банка Микаил Шишханов, контролирующий 77,77 процента акций. Еще 20,61% процентов акций принадлежит его дяде — бизнесмену Михаилу Гуцериеву.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1110:58Житель Вахша убил беременную жену и закопал тело в комнате своего дома
14.1110:05В Таджикистане выбирают подрядчика для реализации проекта, стоимостью $15 млн.
14.1109:01Госдеп призвал американцев быть максимально осторожными при поездках в Таджикистан
14.1108:42На севере Таджикистана при странных обстоятельствах погиб сотрудник милиции
14.1107:54Нападение на погранзаставу. Отсутствие официальной информации порождает предположения и версии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156291