Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.12.201414:27
Источник изображения: news.tj

Медведев назвал причины падения рубля

Падение курса рубля обусловлено несколькими факторами, в том числе снижением цен на нефть и санкции. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью с журналистами пяти федеральных телеканалов.

«Нельзя сказать, что это было спровоцировано какой-то одной силой, вообще здесь вряд ли можно мыслить в системе координат: это кому-то выгодно, и поэтому это происходит», – сказал он, сообщает РБК.

Помимо цен на нефть, влияние на курс валюты оказывает санкционное давление на Россию.

«Второй фактор, который, конечно, оказывает влияние на ситуацию вокруг рубля, - это, безусловно, то внешнее воздействие на нашу страну, которое в настоящий момент существует», – добавил премьер-министр.

Третьим фактором, приведшим к ослаблению рубля, Медведев назвал «определенную игру, которая идет вокруг национальной валюты».

Ранее, обращаясь к Федеральному собранию, президент Владимир Путин призвал Центробанк отбить у спекулянтов охоту играть на колебаниях рубля. «Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций», – подчеркнул он.

Позднее Путин подписал ряд поручений, в числе прочего он рекомендовал главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и премьер-министру Дмитрию Медведеву принять «скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке».

Расследованием спекуляций на валютном рынке займутся Банк России, Министерство финансов и Федеральная служба по финансовому мониторингу.  

Глава российского правительства признался, что хранит свои сбережения в рублях и поэтому находится в одинаковом положении с другими гражданами России в условиях ослабления курса рубля, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Я, естественно, храню свои сбережения в рублях и зарплату получаю в рублях. Естественно, изменения и ослабления курса рубля сказываются и на тех средствах, которые я получаю», - сказал Медведев.

Однако он призвал «не устраивать истерику» из-за слабеющей национальной валюты и набраться терпения.

«Здесь точно не нужно из этого устраивать особой истерики, что называется, здесь просто нужно набраться терпения и посмотреть на то, как развивались события в похожей ситуации в 2008-2009 годах, когда произошло существенное ослабление рубля», - сказал Медведев.

Он напомнил, что во время прошлого кризиса часть россиян устремилась в пункты обмена валюты, чтобы конвертировать рубль в другую валюту, но впоследствии произошло его укрепление и люди потеряли свои деньги.

«Я считаю, что нам всем нужно просто набраться терпения, пережить этот тяжелый период и смотреть в будущее», - сказал Медведев.

Он отметил, что в настоящий момент рубль недооценен. Премьер напомнил, что эту точку зрения высказывают и многие экономисты. Он предположил, что произойдет переоценка национальной валюты и «баланс какой-то будет достигнут».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1109:37Рустам Эмомали уехал в Москву
23.1120:37Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять чартерные рейсы из Таджикистана в Россию
23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает
23.1110:18Призыв не услышан. Оценки международных организаций и их последствия для Таджикистана
23.1109:02В торговом центре Самарканда мужчина прилюдно убил жену и её знакомого


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090313