Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.12.201409:39
Источник изображения: news.tj

Реконструкция автотрассы Айни-Пенджикент должна завершиться в срок

В течение последних трех лет специалисты китайской компании по строительству дорог и мостов «Бейк-Син» совместно с консультантами из Германии заняты реализацией проекта строительства автотрассы Айни – Пенджикент.

Как сообщили АП в пресс-центре администрации Согдийской области, для реконструкции и ремонта этой дороги, протяженностью 140 км, выделено 140 миллионов долларов США, из которых 100 млн. долларов составляет грант Азиатского банка развития. Автотрасса Айни – Пенджикент соединит  Таджикистан с соседним Узбекистаном.

На сегодня на трассе завершены работы по выравниванию и продолжаются работы по асфальтированию на 92 и 95 километре дороги – в центре города Пенджикента.

Согласно плану, трасса будет состоять из четырех полос: по две в каждом направлении. Все работы ведутся в соответствии с нормами и требованиями международного уровня.

Строительные работы ведутся в две смены и в ночную смену здесь задействовано 190 единиц современной дорожной техники и спецмашин.

С начала строительных работ, которые стартовали в 2012 году, здесь постоянно задействованы 368 дорожных строителей и специалистов. В течение этого времени на автотрассе Айни-Пенджикент реконструировано 114 километров основных и около 60 километров местных дорог,  которые в течение многих лет в результате стихийных бедствий фактически вышли из строя.  Примечательно, что несмотря на интенсивность строительных работ, на трассе не прекращалось движение транспорта.

Ширина трассы составляет 12-15 метров, а ширина участка дороги, проходящей по центру города Пенджикента, составляет 20 метров, что способствует комфортному движению всех видов пассажирского и грузового автотранспорта. В настоящее время на 95 км дороги специалисты заняты монтажом водосбросных труб, которые предназначены для безопасности дорог от селевых потоков и стихийных бедствий.

На сегодня освоено 69% выделенных средств и работы должны завершиться в согласованные ранее сроки.

Согласно плану, на этой трассе будут построен 31 мост, протяженностью 900 метров. Также по проекту предусмотрено проведение освещения 41 км местных дорог в населенных пунктах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе
10.0710:03В Б.Гафурове невестка «отправила» золовку в больницу
10.0709:21Милиционера, избившего пожилого мужчину, перевели на другую работу


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600