Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.12.201407:17

Устойчивое водоснабжение и санитария в Таджикистане

Душанбе, 10.12.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Очередное собрание Сети организаций-партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии в Таджикистане (ТаджВСС) состоится, сегодня 10 декабря, в Душанбе.   Данное собрание организовано офисом Оксфам в  рамках проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане», которое финансируется Швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству (SDC) и реализуется в сотрудничестве с Правительством Республики Таджикистан и ПРООН.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Представительстве Оксфам в Таджикистане, в ходе заседания будет представлен предыдущий опыт ведения политики в области санитарии и применение гигиены в сельских школах Таджикистана. А также обзор предыдущего опыта и программ по санитарии и гигиене в Таджикистане. 

«Модернизация канализационной сети и реконструкция станции по очистке сточных вод в городе Худжанд: Новый проект Европейского Банка Реконструкции и Развития. Данная презентация будет представлена ГУП «Худжандводоканал», который реализует проект по модернизации канализационной сети и реконструкции станции по очисте вод. Проект финансируется Европейским Банком по реконструкции и развитию (ЕБРР) посредством предоставления кредита, и Швейцарским Государственным секретариатом по экономическим отношениям (SECO) через грантовые средства. Данные средства будут направлены на модернизацию канализационной сети в городе Худжанд, и реабилитацию очистного сооружения, построенного в период Советского Союза. Финансирование также предназначено для увелечения охвата поставляемой воды для 15,000 человек. Второй проект водоснабжения города Душанбе «Обзор достигнутых результатов в рамках проекта будет представлен ГУП «Душанбеводоканал» нацелен на улучшение услуг по обеспечению питьевой водой в отдельных районах города Душанбе. Проект охватывает 4 компонента: первый компонент направлен на измерение и управление спросом. Компонент будет финансировать учет потребления и и объем поставленной воды, для увеличения доходов, снижения потерь и улучшения отслеживания потерь в системах водоснабжения. Вторым компонентом является улучшение качества воды. Компонент будет поддерживать модернизацию системы для улучшения качества воды, включая очистку сети. Третий компонент направлен на институциональное укрепление и наращивание потенциала предприятия. Компонент будет финансировать мероприятия по наращиванию институционального потенциала и повышения полезности производительности ГУП «Душанбеводоканал». И четвертый компонент направлен на поддержку реализации всего проекта», - прокомментировал источник. 

Кроме того, будут обнародованы результаты проектов «Здоровое питание в школах» и «Обеспечение равного доступа к безопасной питьевой воде в отдаленных селах Хатлонской области». 

Надо отметить, что Республика Таджикистан была выбрана в качестве 20 стран-получателей Программы. Целью программы является улучшение доступа населения к безопасной воде и санитарным услугам, улучшенному здравоохранению и образованию, расширение прав и возможностей женщин и молодежи и, поддержка активного и здорового образа жизни. В рамках данной программы, проектное предложение организации АКТЕД в Таджикистане было выбрано для дальнейшей реализации из числа других заявок на грант. В презентации будут освещены подробные детали о проекте, его основные цели и задачи. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:11Министр энергетики рассказал, кто больше всего ворует газ и электричество
05.1208:00В администрации президента произошли кадровые изменения
04.1215:45Президент снял с должности главу Госкоминвеста и сменил посла Таджикистана в США
04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе
04.1208:34Курс на снижение: Сомони продолжает падать по отношению к евро и рублю, а дефицит доллара растет


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155912