Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.12.201413:59

В Душанбе обсудили Стакгольмскую конвенцию

 Душанбе, 10.12.2014. (НИАТ «Ховар» Назир Назиров).-  Однодневный семинар на тему: «Правовой и институциональный анализ имплементации Стакгольмской конвенции о Стойких органических  загрязнителях (СОЗ) и определение приоритетов по сокращению и удалению СОЗ в РТ» в рамках проекта ГЭФ/ЮНИДО «Обзор и обновление Национального плана выполнения Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях», состоялся сегодня, 10 декабря в Душанбе

В работе семинара приняли участие, заместитель Председателя Комитета по охране окружающей среды при Правительстве РТ Ойхон Шарипова, директор ГУ «Центр по выполнения обязательств Стокгольмской конвенции о СОЗ в Республике Таджикистан» Абдусалим Джураев, а также представители ряда заинтересованных министерств и ведомств страны. 

А. Джураев в своём выступлении отметил, что в соответствии со статьей 1 Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях (СОЗ) основной ее целью является охрана здоровья человека и окружающей среды от стойких органических загрязнителей. Все задачи в рамках Национального плана выполнения должны быть напрямую связаны с достижением этой цели. Для того, чтобы определить действительное положение в стране с СОЗ, выявить основные проблемы и поставить конкретные задачи с целью планирования мер и действий по выполнению Конвенции. В рамках настоящего проекта была проведена предварительная инвентаризация СОЗ и анализ существующего законодательства в области контроля и регулирования опасных химических веществ. В работе проводился  оценки результатов инвентаризации и анализа соответствия существующей системы оборота и регулирования СОЗ в РТ требованиям Стокгольмской конвенции. Той же цели служит разработка критериев по оценке приоритетов   в рамках действий по разрабатываемому в РТ Национальному плану выполнения. Главным инструментом является анализ пробелов в потенциале страны по выполнению Стокгкольмской конвенции. Системы критериев, предлагаемые для оценки приоритетности проблем, разработаны на основе баланса интересов страны и требований Стокгольмской конвенции. Оценки и ситуационный анализ основываются на представленных отчетах по инвентаризации.

 «В условиях нашей страны, где масштаб проблем, связанных с различными категориями СОЗ неоднозначен, а также исходя из их различной отраслевой принадлежности, специфичные критерии требуются для оценки каждого из трех основных типов СОЗ (пестициды, полихлорированные дифенилы и диоксины и соответственно новые СОЗ), - пояснили в ходе семинара. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
10.12.2014 16:48ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (10.12.2014 14:14)
User Акаи Мундукбой (10.12.2014 14:14:45) wrote:

Государственное агентство "Ховар" не знает как правильно пишется название города СтОкгольм.

 они по моему вообще не знают что делают и зачем вообще существуют...стоит посмотреть на работу этого агентства и сразу получишь представление о нашем государстве...

10.12.2014 14:14

Государственное агентство "Ховар" не знает как правильно пишется название города СтОкгольм.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:45Президент снял с должности главу Госкоминвеста и сменил посла Таджикистана в США
04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе
04.1208:34Курс на снижение: Сомони продолжает падать по отношению к евро и рублю, а дефицит доллара растет
04.1207:55Нацбанк Таджикистана ликвидировал очередную микрофинансовую организацию
04.1207:00Жертвы коронавируса и пневмонии: кого потеряли таджикистанцы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469189