Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.12.201407:05

В проекте строительства дороги Куляб-Калаи Хумб завершено возведение 4 мостов из 11

Avesta.Tj | 10.12.2014 | Центр реализации проекта «Шагон-Зигар» сообщает о завершении строительства четырех мостов из 11, предусмотренных проектом строительства автодороги Куляб-Калаи Хумб.

Как сообщил «Авеста» исполнительный директор Центра реализации проекта «Шагон-Зигар» Шуджоат Сироджев, на оставшихся объектах строительные работы продолжаются.

По словам Сироджева, по проекту три автомобильных моста предусмотрено возвести на участке автодороги Шуроабад-Шогон, над рекой «Оби Ниёб». Общая протяжённость мостов составит 1 тыс. 60 метр.

«К настоящему времени два из них построены и сданы в эксплуатацию, а возведение третьего идет высокими темпами. Ожидается, что третий мост на указанном участке будет сдан в эксплуатацию к празднику «Навруз», то есть в конце первого квартала будущего года. Кроме того, к этому времени ожидается сдача в эксплуатацию автомобильного моста в Кулябе», - резюмировал он.

По данным министерства транспорта Таджикистана, реализация проекта по строительству автодороги Куляб-Калаи Хумб осуществляется при финансовом участии Исламского банка развития (ИБР), Саудовского фонда развития, Кувейтского фонда арабского развития, Фонда ОПЕК и Фонда Абу-даби.

Данные финансовые институты выделили Таджикистану на эти цели кредит в размере $85 млн. Доля Таджикистана в этом проекте составляет $7,9 млн. Общая стоимость проекта оценивается в $92,9 млн.

Проектом предусмотрено строительство двух участков дороги Куляб-Калаи Хумб, общей протяженностью 40 км (Шуроабад-Анджироби Поён и Анджироби Поён-Шагон), что позволит соединить Таджикистан с Каракарумским шоссе в Китае через перевал Кульма.

Реализация данного проекта обеспечит круглогодичное транспортное сообщение между Таджикистаном и соседними странами, такими, как Афганистан, Китай, Кыргызстан и Узбекистан.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе
10.0710:03В Б.Гафурове невестка «отправила» золовку в больницу
10.0709:21Милиционера, избившего пожилого мужчину, перевели на другую работу


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312836