Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.12.201417:05
Источник изображения: news.tj

Журналист «Азия-Плюс» награжден премией за активную гражданскую позицию

Сегодня в Душанбе представители неправительственных правозащитных организаций отметили Международный день прав человека.

Наргис Зокирова, директор Бюро по правам человека и соблюдению законности в Таджикистане сказала, что с 2009 года Бюро по правам человека объявляет ежегодную премию «Лучший правозащитник года». Лауреат может быть ученым, политическим или общественным деятелем, журналистом, представителем правозащитной общественной организации в Таджикистане. Основной целью вручения данной премии является поощрение правозащитников и правозащитных организаций в их нелегкой работе.

Премия ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности» в области прав человека в виде статуэтки ежегодно вручается людям, которые внесли вклад в дело продвижения и защиты прав человека в Таджикистане. Также награждаются гражданские активисты по двум другим номинациям.

В этом году в номинации «За особый вклад организации в продвижении прав человека» премию получила общественная организация «Право и процветание». Эта организация специализируется на защите прав беженцев, находящихся на территории Таджикистана. Было отмечено, что эта организация в 2014 году работала активно, и её специалисты защищали права беженцев, как в отечественных, так и в международных судах.

В номинации «За активную гражданскую позицию в журналистике» премия была присуждена Хумайро Бахтиёр, журналисту газеты «Азия-Плюс». Было отмечено, что в 2014 году она отличалась смелыми статьями, посвящёнными политическим и правовым вопросам.

Главная номинация - «Лучший правозащитник года» - была присуждена правозащитнику Дилрабо Самадовой. По мнению Бюро, данная премия присуждена за её отвагу и умение отстаивать свою позицию до конца.

В предыдущие годы эти номинации были отданы «Ампаро», Ассоциации юристов Памира, Рамзие Мирзобековой, Аноре Саркоровой, Сергею Романову, Татьяне Хатюхиной, Шухрату Кудратову и Ойнихол Бобоназаровой.

Лауреатов премий определяет специальный комитет, в который в качестве жюри входят представители международных организаций и один представитель от БПЧ. Каждый из представителей может предложить одного-двух кандидатов, которые будут рассмотрены жюри. Лауреат избирается путем голосования.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.0715:53Террорист-смертник атаковал на заминированном автомобиле здание УНБ в Самангане
13.0715:44Узбекистан подтвердил свое участие в строительстве двух ГЭС в Таджикистане
13.0714:53Президенты Таджикистана и России обсудили тревожную ситуацию с COVID-19
13.0712:17Служба связи Таджикистана связала дороговизну Интернета с «географическим положением страны»
13.0711:01Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту Казахстана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312631