Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.12.201409:13

ЦИК Таджикистана разъяснил лидерам политических партий порядок финансовых расходов на выборах

Все кандидаты в депутаты и политические партии Таджикистана, которые намерены принять участие в предстоящих парламентских выборах должны открыть временные и специальные счета в ГСБ «Амонатбанк» или его филиалах.

Как сообщил сегодня лидерам политических партий на проходящем в Душанбе круглом столе глава администрации Центризбиркома Абдуманнон Додозода, общий объем средств, расходуемых на выборы со стороны кандидатов в депутаты от одномандатных избирательных округов, не должен превышать 60  тыс. сомони. Расходы политических партий на одного кандидата в депутаты по общереспубликанскому избирательному округу также не должны превышать 20 тыс. сомони. А вот расходы политических партий на выборах не должны быть более 120 тыс. сомони.

По его словам, пожертвования физических лиц для одного кандидата в депутаты не должны превышать 2 тыс. сомони, для политических партий - не более 4 тыс. сомони. Пожертвования юридических лиц на каждого кандидата в депутаты не должны быть более 4 тыс. сомони, а для политических партий - не более 20 тыс. сомони.

Запрещены финансовые расходы на выборах со стороны иностранных государств, иностранных граждан, граждан Таджикистана, не достигших 18 лет, юридических лиц, работающих с иностранными акциями, международных организаций, местных органов государственной власти, государственных организаций, организаций, в которых доля правительства составляет более 30%, правоохранительных и военных структур, религиозных организаций и неизвестных лиц.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0450009