Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.12.201406:05
Источник изображения: ИА "Авеста"

Киевские заложники Западных фарисеев

Avesta.Tj | 11.12.2014 | Американский Конгресс на днях разразился самой «грозной» резолюцией по украинской тематике, которую ветеран американской политики Деннис Кусинич назвал «фактическим актом объявления холодной войны». Авторы этого документа призывают президента Барака Обаму продолжать «политику санкций» против России и тех государств, которые не встают в этом смысле в один ряд с янки, а также «усиливать военную поддержку Украины и укреплять боеспособность сил НАТО».

Вот и весь «вклад» американских стражей демократических реформ в охваченной гражданской войной Украине, убогий и циничный образчик их заботы о правах человека, которые вашингтонские марионетки в Киеве пушками и танками «укрепляют и защищают» на территории Новороссии. В пропагандистском листке Конгресса не найдешь ни разумных слов, ни трезвых мыслей, касающихся реальной поддержки разрушенной украинской экономики, ни тем более какой-либо озабоченности судьбой оказавшихся «без кола и двора» десятков тысяч граждан «самостийной», обманутых олигархами во власти, давно распродавшими свои алчные душонки заокеанскому «желтому дьяволу».

Чему удивляться, если афера с «евроинтеграцией», где украинцев, якобы, ожидают молочные реки и кисельные берега, была изобретена западными политтехнологами с единственной целью отторжения Киева от «русского мира», разрушения политических и экономических связей с Россией, реанимации русофобского, бандеровского духа. Немецкий канцлер Ангела Меркель, которая, очевидно, забыла, какую цену Москва заплатила за воссоединение ныне возглавляемого ею государства и народа, постоянно подливает масло в огонь украинского пожара, обвиняя в этом русских, вместо стабилизации и нормализации ситуации вокруг Украины, провоцирует обострение и интернационализацию внутреннего конфликта.

В интервью немецкому изданию Welt am Sontag эта руководящая дама вновь утверждала, что Россия, будто бы, создает Киеву трудности для беспрепятственной и скорой ассоциации с Евросоюзом, несмотря на принятое украинскими властями, по ее утверждению, «собственное и независимое решение». Но грош тогда цена такому немецкому канцлеру, если не знать, что Украина, Молдавия и Грузия еще 27 июня 2014 года подписали соглашение об ассоциации с ЕС, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли ЕС. В отношении же Украины переход к экономической ассоциации с ЕС отложен до января 2016 года. Без согласования и синхронизации этого процесса с Россией, при любом варианте развития ситуации на Украине, здесь никак не обойтись, что с большим трудом и скрежетом начинает доходить до европейских чиновничьих мозгов.

Видимо, именно не в последнюю очередь и потому энтузиазм на Западе относительно радужных перспектив слияния разделенной, нестабильной и ненадежной Украины с европейской «демократией» начинает заметно угасать. Совсем не случайно, выходит, Ангела Меркель по заданию Вашингтона решила поблефовать и найти козла отпущения в образе России за явное зависание перспектив украинской евроинтеграции. Обычный прием политического шулерства, когда вина с больной головы перекладывается на здоровую, в расчете на то, что никто этого не заметит.

Однако, как писал великий русский поэт Александр Пушкин, обращаясь как будто бы к нынешнему поколению незадачливых западных политиканов, типа Обамы и Меркель, - «не почитайте всех нулями, а единицами – себя!» Эсперты отмечают, что, пока украинские власти говорят о европейском выборе и назначают иностранных граждан на ключевые посты в правительстве, в самой Европе все чаще раздаются голоса, призывающие повременить с евроинтеграцией Украины или вообще утопить этот вопрос в чиновничьем болоте. К примеру, известный британский политолог Анатоль Ливен в статье для ВВС под названием «Как Запад может решить свою украинскую проблему» высказывается в том смысле, что «Европейский Союз совершает ошибку, пытаясь встроить Украину в свою орбиту». Ведь при этом, подчеркивает он, ЕС не считается ни с «экономической реальностью», ни с «нежеланием европейцев платить огромную цену за эту ненужную им интеграцию».

Выполняя политическое указание Вашингтона, находящиеся на его морально-психологическом крючке некоторые европейские политики высшего ранга (не зря же янки контролируют все их телефонные переговоры), упорно годами игнорировали ключевые аспекты российско-украинских экономических отношений. Именно об этом напоминает им влиятельный британец Анатоль Ливен. В своем рвении обвинить Россию в давлении на Украину из-за поставок газа, говорит он, «западные комментаторы обычно забывают упомянуть о том, что с помощью дешёвого газа и гибких условий его оплаты Москва фактически вкладывала в украинскую экономику до нескольких миллиардов долларов ежегодно, что многократно превышает обещанную помощь всего Запада, вместе с американскими подстрекателями».

Конечно же, признает этот аналитик, сегодня Евросоюз не готов компенсировать Украине даже часть средств, которую страна потеряла от разрыва связей с Россией. Все это результат провального «проекта Украина», который разрабатывался и готовился много лет вашингтонским «обкомом» при участии сотен купленных НПО и формировавшейся на территории «незалежной» пятой колоны, инфицированной бациллами неонацизма.

Ведь это факт, что с самого начала осуществления «проекта Украина» за каждым из этапов спада в экономике или обнищания населения на Украине стояли иностранные советники. Именно по их рецептам осуществлялась распродажа госсобственности и вывод награбленных в стране капиталов в западные банки. По западным рецептам «оранжевые власти» подсаживались на кредитную иглу на условиях снижения социальных стандартов в республике. Увеличение пенсионного возраста, рост цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, стремительная девальвация гривны, рост безработицы, банкротство промышленных предприятий - все это результат выполнения киевскими властями требований Международного валютного фонда, бездумной «подготовки» к процессу евроинтеграции.

Если обратиться к истории вопроса, отмечают эксперты, то можно напомнить, с чего начинало свою деятельность «правительство Майдана». В каждом министерстве теперь будет специалист из Европейского союза, который станет помогать Украине в выполнении Соглашения с ЕС, приближать нас к Европейскому союзу и европейским стандартам, похвалялся неистовый премьер Арсений Яценюк. Фактически уже тогда страна была передана под внешний контроль и управление, поскольку теневая роль европейских надзирателей за украинскими министрами заключалась в предварительном визировании принимаемых решений по всем основным вопросам внутренней и внешней политики Киева. К примеру, польский генерал Богуслав Пацек тут же был назначен советником от НАТО при Министерстве обороны Украины, а все стратегические вопросы стали решаться при непосредственном участии руководства ЦРУ и самого вице-президента Байдена, которые обосновались в Киеве, как у себя дома.

На глазах всего мира вице-президент США недавно побывал в Киеве, чтобы утвердить результаты выборов в Раду и поучаствовать в формировании «обновленного» правительства «независимой» Украины, в результате чего в его составе оказались три иностранных чиновника. Теперь, главным кассиром страны стала американка по фамилии Яресько, которая, по утверждению украинской прессы, имеет потомственные связи с семьей ветеранов дивизии СС «Галичина». Грузин Квиташвили, разрушивший здравоохранение на своей родине, стал на Украине министром здравоохранения. На пост главы экономического министерства назначен бизнесмен из Литвы с характерной для нынешнего «укроистеблишмента» фамилией Айварас Абромавичус. Он уже дал обещание общественности «хорошо работать, ибо Украина очень бедная и коррумпированная страна, и нужно использовать радикальные методы»…для ее процветания.

По утверждению президента Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха, «приглашение иностранцев в правительство страны может стать новой угрозой суверенитету страны». Украину, считает он, превращают из субъекта международной политики в территорию, в полигон, где конкурируют геополитические интересы, где извне формируют правительство, где "варягам" - иностранным капиталистам отводится роль спасителей страны. Это уже реальная потеря суверенитета страны, отсутствие возможности защищать свои национальные экономические и политические интересы.

Какой же выход из создавшейся на Украине ситуации, когда американцы и их европейские сателлиты до предела обострили отношения властей Киева с Москвой, но в ЕС, а тем более в НАТО принимать их и не собираются, задаются вопросом многие западные эксперты? Упоминавшийся выше британский эксперт Анатоль Ливен решение проблемы видит в нейтральном, внеблоковом статусе Украины, то есть в том, к чему российское руководство много лет и неустанно призывает Запад и киевские власти. По мнению эксперта, американцы и Запад «должны оставить амбиции и пойти с Россией на компромисс, который заключается в том, чтобы Украина стала на деле нейтральной и не вступала ни в какие блоки, включая НАТО». Донбассу, по его убеждению, необходимо предоставить широкую автономию, гарантируемую международным сообществом; ЕС должен способствовать обеспечению прав русского населения на Украине, в том числе в использовании родного языка. Для европейцев все это важно и с учетом растущего влияния украинских неофашистских групп.

К сожалению, в документах американского Конгресса, как и в словесных упражнениях германского канцлера, подобные разумные мысли полностью отсутствуют. Это лишь подтверждает еще раз, что Украина для них остается всего лишь плацдармом для геостратегических маневров в Евразии, направленных острием против России и ее партнеров по Содружеству.

Виктор Барсов, публицист

Специально для «БиП»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном
20.1111:36Таджикистан построит тюрьму камерного типа для осужденных за терроризм
19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155916