Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.12.201405:53

Китайские предприниматели готовы изучать таджикский рынок

Avesta.Tj | 11.12.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился накануне в Душанбе с группой китайских предпринимателей во главе с Заместителем генерального директора китайской компании «ВЕРА».

Как сообщает пресс-центр ТПП, в составе бизнес делегации КНР – представители ассоциаций и предприятий из г. Чанду провинции Сычуань (Юго-Западный Китай), прибывших в Таджикистан в целях изучения таджикистанского рынка и поиска потенциальных партнеров по бизнесу для установления возможного партнерства в области горнодобывающей, нефтегазовой и химической промышленности, а также электротехники, сельском хозяйстве и подрядных строительных работ.

Глава ТПП рассказал гостям, что во время рабочих визитов в Китай, он посетил 11 китайских провинций, в том числе и Сычуань, где принимал участие и выступил на Экономическом форуме в Чанду.

По его данным, в настоящее время, между ТПП Таджикистана и Комитетом по содействию международной торговли Сычуань подписан Меморандум о Сотрудничестве»

Таджикистан – страна с развивающейся экономикой, обладающая колоссальными гидроэнергетическим, промышленным и аграрным потенциалом. Республика также обладает богатейшими и уникальными запасами минеральных и сырьевых ресурсов.

В этой связи, наиболее перспективные отрасли совместного сотрудничества могут стать совместное освоение гидроэнергетических ресурсов, горнодобывающая промышленность, легкая промышленность, в том числе, переработка хлопка, коконов, кожи и шерсти, сельскохозяйственного сырья, а также создание мини-заводов по переработке фруктов и овощей, развитие пчеловодства и создание производства по его расфасовке и упаковке, производство соков и напитков, поставка продукции машиностроения, в том числе с использованием лизинговых схем.

По мнению Ш.Саида, совместное с китайскими компаниями освоение гидроэнергетического потенциала будет отвечать интересам экономик в Центрально-Азиатском регионе.

Предприниматели Чанду выразили готовность проводить на территории Таджикистана геолого-минералогическую разведку, строить совместные текстильные и другие промышленные предприятия. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе
10.0710:03В Б.Гафурове невестка «отправила» золовку в больницу
10.0709:21Милиционера, избившего пожилого мужчину, перевели на другую работу


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497