Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.12.201412:54
Источник изображения: news.tj

Представители политпартий Таджикистана о предстоящих выборах

В Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана сегодня состоялся однодневный круглый стол с участием лидеров политических партий страны, членов ЦИК, на котором обсуждались вопросы подготовки и участия в намеченных на 1 марта выборах в нижнюю палату парламента республики.

Глава бюро ОБСЕ в Таджикистане, посол Маркус Мюллер, в своем выступлении отметил, что ОБСЕ окажет техническую помощь в проведении выборов в Таджикистане,  в том числе, будет содействовать созданию нового сайта Центризбиркома Таджикистана в интернете.

Исполняющий обязанности лидера Аграрной партии Таджикистана Рустам Латифзода отметил, что АПТ сегодня имеет все возможности для активного участия в выборах в парламент страны и выразил уверенность, что они пройдут в рамках законодательства страны и послужат миру и процветанию на таджикской земле.

Лидер Демпартии Таджикистана Саидджафар Исмонов, также сообщив о готовности своей партии к выборам, отметил, что многие предвыборные плакаты политических партий страны, после их размещения на улицах городов и районов страны,  превращаются в карикатуры «от рук недоброжелателей». В связи с этим лидер ДПТ предложил размещать плакаты политпартий страны и в мечетях, против чего резко выступили представители Компартии Таджикистана.

Представитель правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана Абдулло Нуров призвал все политические партии на выборах поставить перед собой, как первостепенную задачу, сохранение мира и согласия в стране, создать на выборах здоровую конкуренцию.

Заместитель лидера Социал-демократической партии Таджикистана Шокирджон Хакимов и заместитель лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаит отметили, что власти страны в основном выполняют незначительные рекомендации международных институтов по выборам. Они констатировали, что основные их рекомендации, такие как: создание равных условий для политических партий и допуск представителей партий в состав участковых избирательных комиссий, игнорируются.

Лидер Компартии Таджикистана Шоди Шабдолов отметил, что выборы проводятся для того, чтобы кардинально изменить жизнь народа к лучшему, что может в частности обеспечить многопартийный парламент.

Лидер Соцпартии Таджикистана Абдухалим Гаффоров подчеркнул, что чрезмерно высокие избирательные налоги не позволяют политическим партиям страны полноправно принимать участие в выборах.

Представитель Партии экономических реформ Таджикистана Рустам Назаров в основном остановился на предвыборной программе своей партии и ее готовности к выборам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1112:34Таджикский предприниматель из Монако инвестировал в компанию «Алиф Капитал»
13.1111:48На юге Таджикистана мужчину ограбили в салоне автомобиля
13.1110:47В Душанбе планируют наладить производство микроавтобусов
12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли
12.1109:15Поступить в ВУЗ, оплатить учебу, получить диплом, чтобы стать мигрантом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468630