Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.12.201411:18
Источник изображения: ИА "Авеста"

Шокирджон Хакимов: Мне повеситься? Не дождетесь

Avesta.Tj | 11.12.2014 | Шокирджон Хакимов, заместитель председателя Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ), выступая на круглом столе в Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам, заявил о «преследовании», которому он подвергся со стороны сотрудников спецслужб.

«Здесь уважаемые люди говорили о национальных ценностях, и именно это обязывает СДПТ, несмотря на все трудности и проблемы участвовать в выборах, как по списку, так и по одномандатным избирательным округам», - отметил Ш.Хакимов.

«Хочу заявить присутствующим здесь СМИ и представителям ОБСЕ. Четверо молодчиков, или сотрудники органов госбезопасности, или МВД, или другого подобного органа, буквально сегодня утром пытались задержать меня вопреки существующим законам и нормам. Они сослались на «установление моей личности». Спросили у меня, кто я, куда иду. Я не представился им в качестве ученого, и потребовал у них основания, почему они могут держать меня три часа. Я понял, что эти люди противоречат и президенту, и национальным ценностям. Хотелось, бы чтобы выборный процесс находился под реальным контролем Центральной избирательной комиссии», - подчеркнул Хакимов.

«С того момента, как я объявил через СМИ, что буду выдвигаться в качестве кандидата в депутаты от Канибадама, органы безопасности пытаются давить на меня через уважаемых в Канибадаме людей. Заинтересованным структурам не нужно брать под контроль все 41 избирательные округа. Хватит контролировать всего лишь 5-6 из них, откуда будут выдвигаться я, Махмадали Хайит, Мухиддин Кабири или Рахматилло Зойиров», - отметил представитель СДПТ.

"Я учился 32 года, прежде чем стать доктором наук. Являюсь безработным. Передо мной поставили условия. Хочешь иметь работу, выйди из рядов СДПТ. Клеветничай на Зойирова и других, чтобы иметь должность, стать депутатом Но совесть не позволяет мне сделать это. Я пытался устроится на работу в ВУЗы, принимал участие в вакансионных конкурсах. Но моя паринадлежность к Социал-демократической партии закрывает все двери передо мной. Что, теперь мне повеситься? Не дождетесь. У меня есть воля», - заявил он.

«Я согласен с Махмадали Хайитом, который протестует, когда говорят, что чувство национального достоинства имеют только члены Народно-демократической партии, а остальные партии – это иностранные агенты. Место шпиона в тюрьме. Если Рахматилло Зойиров является шпионом Узбекистана и Ислама Каримова, так сажайте его. Сажайте меня, если я тоже шпион», - возмутился Ш.Хакимов.

«Цель Социал-демократической партии это построение действительно светского, демократического парламентского государства. Мы признаем, что политической оппозиционной силой, но никак не идеологической оппозицией. Мы не говорим об измени государственного или конституционного строя. Мы шагаем в ногу со временем. Понимаем все трудности Таджикистана, народа. Мы, руководство партии, как кость в горле госслужащих, которые занимают государственные должности только для того, чтобы пополнять свои карманы, пользуются своим положением, занимаются коррупцией», - подчеркнул он.

"Было бы к месту, если бы мое заявление опубликовала государствнная печать, показало бы государственное телевидение, которые существуют за счет наших налогов”, - отметил Ш.Хакимов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца
19.1109:23В Казахстане школьницу изнасиловали во время урока географии
19.1108:11Перестрелка на юге Таджикистана: УМВД Хатлона и мэрия Леваканда отрицают стрельбу у дома «Ильхома-командира»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469387