Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.12.201420:14
Источник изображения: Lenta.ru

Суд отказался допускать партию Навального к участию в выборах

Гагаринский суд Москвы признал законным отказ Минюста России зарегистрировать «Партию прогресса», лидером которой является оппозиционер Алексей Навальный. Таким образом, это объединение не будет включено в список политических партий, имеющих право на участие в выборах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Крайнева, который представляет интересы партии.

«Сегодня суд отказал нам в жалобе признать незаконным действия Минюста, необоснованно не включающего нас в списки партий, допущенных к участию в выборах. Поскольку была оглашена лишь резолютивная часть, чем руководствовался суд при принятии решения, нам пока неизвестно», — сказал он. Адвокат добавил, что считает это решение незаконным и намерен обжаловать его в Мосгорсуде.

Также он отметил, что из-за решения Минюста, партия не участвовала в выборах в подмосковной Кашире 7 декабря. Кроме того, 21 декабря она не сможет принять участие в выборах в Реутове. По словам Крайнева, в министерстве сослались на то, что регистрация региональных отделений партии продолжалась по истечении положенных шести месяцев. «Действительно, часть региональных отделений были зарегистрированы по истечении шестимесячного срока, но это было связано с нашими судебными тяжбами», — заявил Крайнев.

Об отказе Минюста в регистрации «Партии прогресса» стало известно 26 сентября. Тогда в министерстве сообщили, что организация представила сведения о 40 зарегистрированных региональных отделениях. Однако по 24 региональным отделениям сведения были внесены за пределами установленного законом шестимесячного срока.

Сторонники оппозиционного блогера Алексея Навального изначально учредили партию под названием «Народный альянс». Тем не менее, в феврале 2014 года они изменили ее название на «Партию прогресса». В конце февраля в министерстве прошел первый этап регистрации партии, после чего она начала регистрировать региональные отделения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.0709:42Миллионы $: Минфин объяснил, кто – сколько выделил Таджикистану и для чего
06.0708:51Землетрясение в Таджикабаде, нанесло урон местным домохозяйствам
05.0718:36В инфекционной больнице Худжанда скончалась главврач областного роддома
05.0712:13Пандемия нанесла огромный урон таджикской экономике. ВИДЕО
04.0711:12Не носишь медицинскую маску, заплатишь штраф. Президент подписал поправки в КоАП


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00