Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.12.201413:56
Источник изображения: Lenta.ru

Убегавшая от приставов алиментщица застряла в форточке

Жительница Курска застряла в форточке, пытаясь избежать встречи с судебными приставами, сообщает сайт управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Курской области.

Сотрудники ФССП разыскивали 31-летнюю женщину в связи с тем, что у нее накопилась крупная задолженность по алиментам на сумму 500 тысяч рублей. Отмечается, что должница «нигде не работает и ведет асоциальный образ жизни». В течение какого срока она не платила алименты не уточняется.

Приставы установили, что женщина не проживала по месту постоянной прописки. Благодаря показаниям соседей, сотрудники ФССП выяснили, что она живет в соседнем доме у своего сожителя.

«Дверь открыл мужчина, который сказал, что в доме он один. Судебный пристав — исполнитель услышала за домом шум. Обойдя дом, она увидела должницу, которая попыталась убежать через форточку окна на первом этаже, но застряла», — говорится в сообщении ФСПП. Приставы помогли женщине освободиться, вручили ей предупреждение об уголовной ответственности за неуплату алиментов и направление в центр занятости для постановки на учет.

Статья 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) в качестве наказания предусматривает исправительные работы на срок до одного года, принудительные работы на тот же срок, арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. Уклонение от уплаты алиментов может быть признано злостным, если неуплата без уважительных причин продолжается более четырех месяцев, и поведение должника свидетельствует об упорном и стойком нежелании выполнять решение суда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»
17.0214:21«Худжа-командир» экстрадирован из Дубая в Таджикистан
17.0214:06Худжа-командир экстрадирован из Дубая в Душанбе, – СМИ
17.0212:28Бренд Ravon прекратит свое существование
17.0211:50Жители села Сомониён: «Если отдадим наше село, Чоркух высохнет»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156428