Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.12.201414:32

Венгрия и Таджикистан открыты для полномасштабного сотрудничества

Душанбе, 11.12.2014. (НИАТ «Ховар», Покизаи Шодмон). - Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид  на днях встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Венгерской Республики в Республике Таджикистан  (с резиденцией в Астане) Имре Ласлоцки, Генеральным консулом Венгерской Республики г-ном Ференцем Блауманном и Президентом  компании  «KARVEN grouр» доктором Балианом Генрих.

 Как сообщили НИАТ «Ховар» в ТПП республике, предметом разговора стало обсуждение текущей ситуации в  области взаимодействия в экономической сфере с перспективой их дальнейшего развития: в гидроэнергетике, в том числе  строительство малых и средних ГЭС, а также в горнодобывающей, легкой, пищевой, перерабатывающей, строительной отраслях, транспорте, туризме, фарминдустрии  и здравоохранении. В ходе встречи  также были рассмотрены организационные вопросы проведения на высшем уровне таджикского-венгерского бизнес форума в рамках предстоящего официального визита в Душанбе Президента Венгерской Республики Яноша Адера.

  У  Венгрии большой опыт именно в сфере гидроэнергетики, - сказал посол. Имре Ласлоцки, -  также выразил готовность Венгерского правительства оказать содействие и поддержку в развитии и укреплении торгово-экономических  связей с Таджикистаном, обратив внимание на то, что «взаимодействие торгово-промышленных палат Венгрии и Таджикистана, а также подписание межпалатного Соглашения о сотрудничестве в рамках предстоящего Форума, будет способствовать  установлению  бизнес - связей, нахождению потенциальных партнеров, переходу к реальному партнерству, а также устранению информационного дефицита между венгерскими и таджикскими бизнес структурами и ознакомлению с рынком Таджикистана». Было подчёркнуто, что Таджикистан и Венгрия открыты для  полномасштабного сотрудничества.

«Проект межпалатного Соглашения о сотрудничестве будет направлен венгерским коллегам», - заверил Шариф Саид. Председателем  на рассмотрение венгерской стороны было предложено   «организовать в Таджикистане краткосрочные бизнес курсы с участием венгерских специалистов, а также оговорена возможность проведения  в Душанбе   специализированной выставки венгерской продукции и бизнес форума с участием венгерских и таджикистанских компаний».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли
12.1109:15Поступить в ВУЗ, оплатить учебу, получить диплом, чтобы стать мигрантом
12.1108:46"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня. ВИДЕО
12.1107:1518 мне уже: в Рудаки «облава» забрала парня, ворвавшись к нему домой на день рождения
12.1106:52Узбекистан хочет гарантий в случае вступления в ЕАЭС


Самое обсуждаемое

11.1107:50Новые подробности атаки на погранзаставу в Таджикистане(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478