Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.12.201412:12
Источник изображения: news.tj

Граждане Таджикистана в выходные смогут получить загранпаспорта в Якутии

Выездной пункт генерального консульства Таджикистана в городе Екатеринбурге будет открыт в предстоящие выходные в Республике Саха (Якутия) для выдачи биометрических заграничных паспортов гражданам РТ.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, 12 декабря выездная рабочая группа во главе с Генконсулом РТ в Екатеринбурге Сафаром Сафаровым вылетела в город Якутск, чтобы в офисе таджикской диаспоры по улице Лермонтова, 79 принять граждан РТ, временно или постоянно работающих и проживающих в этом регионе.

В Якутск данная рабочая группа прибудет после проведения аналогичной работы в Хабаровском крае и других городах и областях, входящих в зону обслуживания консульского округа.

Ранее сообщалось, что кампания по паспортизации граждан Таджикистана на территории России набирает обороты.

«Ответственные сотрудники консульской службы посольства РТ в РФ, генконсульства Таджикистана в городах Екатеринбурге и Уфе, а также прикомандированные сотрудники диппредставительства в офисах почетных консулов РТ в Санкт-Петербурге и Краснодаре выезжают в крупные города и регионы России, чтобы оказать консульские услуги, в том числе оформление и выдачу биометрических загранпаспортов нашим соотечественникам», - отметил Эгамзод.

Он подчеркнул, что для ознакомления граждан Таджикистана с процедурой оформления и выдачи консульских справок и документов, в первую очередь процессами их паспортизации, периодически проводятся встречи таджикских дипломатов с руководителями таджикских диаспор и гражданами РТ, проживающими в РФ. «На этих встречах также проводится разъяснение относительно новых законов в РФ, которые вступят в силу с января 2015 года. Таким образом, мы поэтапно выполняем поставленную первым заместителем МИД РТ Озодой Рахмон задачу по открытию дополнительных пунктов выдачи загранпаспортов гражданам РТ на территории РФ, и в целом по улучшению условий приема и обслуживания соотечественников на чужбине», - добавил Эгамзод.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе
10.0710:03В Б.Гафурове невестка «отправила» золовку в больницу
10.0709:21Милиционера, избившего пожилого мужчину, перевели на другую работу


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312261