Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.12.201414:19
Источник изображения: news.tj

Новый американский закон позволит Обаме усилить санкции против России

Одобренный сенатом США законопроект о поддержке Украины позволяет американской администрации ввести новые санкции в отношении госкомпаний РФ, включая «Газпром» и «Рособоронэкспорт», а также оказать военную помощь Киеву, сообщают американские СМИ.

Как сообщает INTERFAX.RU, документ, озаглавленный «Акт о поддержке свободы Украины – 2014», позволяет президенту США ввести новые санкции в отношении «Газпрома», если будет зафиксировано сокращение поставок газа в страны НАТО, а также на Украину, в Грузию и Молдавию.

Новые ограничения могут коснуться также других компаний и лиц, занимающихся нефтяными проектами в России. В частности, могут быть введены дополнительные ограничения на экспорт необходимого оборудования. Также возможны новые санкции в отношении "Рособоронэкспорта".

Помимо этого, после вступления закона в силу Украина, Грузия и Молдавия могут получить статус особых партнеров вне блока НАТО.

Также президент США сможет предоставить правительству Украины вооружение и военных консультантов на 350 млн долларов. Кроме того, американские власти должны помочь Украине переориентировать военный экспорт с России на другие рынки. США также готовы выделить еще 50 млн долларов на модернизацию газотранспортной системы и помочь Киеву снизить зависимость от импорта российского газа, отмечают СМИ.

Законопроект, который для вступления в силу должен быть одобрен Палатой представителей конгресса США, предполагает выделение еще по 20 млн долларов на поддержку демократических институтов на Украине и в России.

Документ также предполагает расширение программ на русском языке американских СМИ, подконтрольных наблюдательному совету по международному вещанию.

Предполагается расширить вещание «Голоса Америки» и Радио «Свобода» в странах бывшего СССР, чтобы противодействовать российской пропаганде. В числе приоритетных направлений рассматриваются Украина, Грузия и Молдавия.

Также планируется увеличить вещание на украинском и румынском языках. На это американские власти выделят дополнительные 10 млн долларов.

Законопроект позволяет Обаме предоставлять Киеву прямую военную помощь, на которую в 2015 году может быть выделено 50 млн долл, отмечает 112.ua.

Кроме того, документ предусматривает выделение помощи сирийской оппозиции. Теперь законопроект должна одобрить палата представителей американского конгресса

Чтобы стать законом, свой вариант документа еще должна принять нижняя палата Конгресса США – Палата представителей.

Это должно произойти в следующие 24 часа, акт должен быть принят действующим составом палаты.

В сентябре данный законопроект был утвержден комитетом по иностранным делам Сената США. Ранее в Пентагоне заявили, что США по-прежнему не планируют поставлять в Украину боевые наступательные вооружения, и их позиция на этот счет в последние дни не изменилась.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву
25.1106:00Билеты в открытой продаже. "Уральские авиалинии" начали летать из Таджикистана в Россию
24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов
24.1114:10Эмомали Рахмон сменил ректоров четырех вузов Таджикистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0470304