Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.12.201406:56
Источник изображения: news.tj

Обама: новые санкции против РФ нецелесообразны

Президент США Барак Обама сомневается в целесообразности введения новых санкций в отношении России, если те приведут к расколу между Вашингтоном и Европой, передает агентство Рейтер.

«Если они (власти РФ) увидят, что в коалиции нет никакого раскола, то спустя какое-то время они начнут говорить, что экономические убытки перевешивают какую-либо стратегическую пользу от их действий», — заявил Обама, сообщает РИА Новости Украина.

По мнению американского лидера, одного лишь введения ограничений недостаточно для того, чтобы заставить российское руководство скорректировать свою позицию по украинскому вопросу.

«Полагать, будто мы можем попросту вводить новые санкции все больше, больше и больше, и в конечном счете (Владимир) Путин изменит свое мнение, на мой взгляд, является просчетом», — подчеркнул Обама.

Всего неделю назад, 3 декабря 2014 года, Обама обещал давить на Путина санкциями до смены курса, сообщает Forbes.ru.

На встрече с руководителями крупнейших американский компаний он выразил сомнения, что Путин изменит свой курс без санкций Запада.

По мнению Обамы, Путин пытается «импровизировать» в «националистической и ориентированной в прошлое» политике.

Этот подход «страшно пугает соседей» России, но находит отклик внутри страны, заявил Обама. Ситуация вряд ли изменится в скором времени, сказал президент США представителям американских деловых кругов.

Подход Путина к ситуации на Украине вряд ли изменится до тех пор, пока политики в России не поймут тот урон, который наносят санкции российской экономике, сказал тогда Обама. «Поэтому мы продолжим наращивать наше давление», — пояснил он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0360015