Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.12.201407:02

Предприниматели Чанду готовы провести в Таджикистане геолого-минералогическую разведку

Душанбе, 12.12. 2014. (НИАТ «Ховар», Покизаи Шодмон). - Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид на днях встретился с группой китайских предпринимателей во главе с заместителем генерального директора китайской компании «ВЕРА». 

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе ТПП РТ, в состав бизнес-делегации КНР вошли представители ассоциаций и предприятий  из г. Чанду  провинции Сычуань,   прибывших в Таджикистан в целях изучения таджикистанского рынка и поиска потенциальных партнеров по бизнесу для установления возможного партнерства в области горнодобывающей, нефтегазовой и химической промышленности, а также электротехники, сельском хозяйстве и подрядных строительных работ.

 

«Западные районы Китая, Таджикистан и другие страны региона имеют  традиционные торговые связи. В древности китайские и заморские купцы курсировали по всемирно известному "Шелковому пути", который вел через Западный Китай в Европу, - отметил Шариф Саид, - Китай, по его словам,  является важным  стратегическим партнером Таджикистана. 

 

Председатель торговой палаты также  рассказал о том, что во время рабочих визитов в Китай, он посетил 11 китайских провинций, в том числе и Сычуань, где принимал участие и выступил на Экономическом форуме в Чанду. Это прекрасный город, крупный  промышленный и научный  центр с богатым потенциалом гидроэнергоресурсов, минерального сырья. В настоящее время, между  ТПП Таджикистана и Комитетом по содействию международной торговли Сычуань подписан Меморандум о Сотрудничестве.

 

«Льготы, предоставляемые со стороны государства для развития малого и среднего бизнеса, проводимые реформы по улучшению  инвестиционного климата, позволяют осуществлять производственную и коммерческую деятельность в различных сферах. В стране действует принцип «Единого окна»  при регистрации предприятий, действуют  около 40 льгот и преференций для иностранных инвесторов. Совместное с китайскими компаниями освоение гидроэнергетического потенциала будет отвечать интересам экономик в Центрально-азиатском регионе. Широкие возможности сотрудничества открываются в сельском хозяйстве. Хлопководство, садоводство и виноградарство, животноводство и производство горного меда - все это далеко не полный перечень отраслей, где можно развивать взаимовыгодное сотрудничество.  

Предприниматели Чанду выразили готовность проводить на территории Таджикистана геолого-минералогическую разведку, строить совместные текстильные и другие промышленные предприятия», -  пояснил Ш. Саид. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0709:24Цены на топливо во всем мире резко упали и только в Таджикистане растут вверх. Почему? ВИДЕО
14.0713:08Генпрокурор о высылке Шовализода: "Решение суда Австрии не действует в Таджикистане"
14.0712:11В Узбекистане скончался артист, сыгравший Кучкара в фильме Джура-охотник из Мин-Аархара»
14.0711:35В Таджикистане в результате несчастных случаев на производстве погибли три человека
14.0708:35В Душанбе водитель сбил женщину, доставил ее в больницу, а потом сбежал


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156105