Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.12.201418:40
Источник изображения: Lenta.ru

Россияне получат предназначавшуюся для Европы ямальскую оленину

Ямал в 2015 году поставит в Финляндию только 250 тысяч тонн оленины, несмотря на то, что европейские партнеры были готовы закупить в два раза больше. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников.

Ситников рассказал, что экспортные контракты на поставку оленины на следующий год уже заключены. При этом запрос от финской стороны был скорректирован в меньшую сторону, так как изначально речь шла о 500 тысячах тонн. Чиновник уточнил, что перед регионом стоит первоочередная задача «насытить собственный рынок высококачественным и экологически чистым мясом».

В декабре текущего года замгубернатора ЯНАО и по совместительству директор департамента международных и внешнеэкономических связей округа Александр Мажаров сообщил, что ситуация с поставками в Европу (в частности, Германию и Финляндию) продукции муниципального предприятия «Ямальские олени» не изменилась, сообщает URA.Ru. Однако санкции, введенные обеими сторонами, могут в дальнейшем повлиять на торговые отношения региона с Европой. «Мы понимаем, что такова позиция руководства страны и МИДа. Будем подстраиваться», — добавил Мажаров.

Говоря о рынках сбыта, Мажаров упомянул, что его департамент, в данный момент, присматривается к Азии. «Мы сейчас приходим в Японию, начинаем с ними работать. И, возможно, с Китаем. Не хочу опережать события, но такая работа уже ведется», — сообщил замгубернатора.

Муниципальное предприятие «Ямальские олени» было основано в 2002 году в селе Яр-Сале Ямальского района (ЯНАО). Комплекс построен по проекту финской фирмы «Кометос» и оснащен сертифицированным по нормам ЕС оборудованием. В настоящее время МП «Ямальские олени» является крупнейшим комплексом по переработке оленины на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1117:00Кто из президентов “богатый и дерзкий, а кто “мачо”?
16.1108:04Авиакомпания “Сомон Эйр” презентовала вертолёт Airbus H125
15.1117:40В Таджикистане расследуют загадочную смерть солдата-срочника
15.1115:31«Нам с татушкой не нужна». В Ташкенте свадьба сорвалась из-за татуировки на теле невесты
15.1112:43Бек Сабур объяснил, с чем связаны вялые темпы строительства в «его» новостройках


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278