Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.12.201407:03

Ш. Саид: «Таджикский сельхозпроизводитель должен работать по принципу «поле - магазин»

Душанбе, 12.12.2014. (НИАТ «Ховар», (Покизаи Шодмон). - Встреча председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саида с руководителем проекта по экономике Головного Офиса Оксфам (Великобритания) Шекха Ананду состоялась, накануне в Душанбе. 

 

 Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе ТПП РТ, в ходе встречи стороны обсуждали пути сотрудничества ОКСФАМ ВБ с ТПП РТ по содействию и поддержке таджикских сельхозпроизводителей, в том числе женского предпринимательства, а также механизмов повышения урожайности, доходности аграриев высокогорных районов и увеличения экспортного потенциала.   

 

Шекха Ананду проинформировал об основных направлениях деятельности в Хатлонской области (Темурмаликском, Восейском, Кулябском, Фархорском и Балджуванском районах); о проведении тренингов и консультативной поддержки дехканских хозяйств по вопросам повышения урожайности, расширения ассортимента сельхозкультур, технологии капельного орошения, хранения, переработки и тароупаковки сельхозпродукции путем внедрения новых технологий, поддержка в создании женских дехканских хозяйств, реабилитации дренажных каналов, а также реализации сельхозпродукции на внутреннем рынке. Оксфам ВБ также поддерживает процесс получения сертификатов земли с акцентом доступа к земли сельских женщин и проведении маркетинговых исследований.

 

Шариф Саид выразил благодарность представителям ОКСФАМ «за архиважную работу по поддержке сельхозпроизводителей высокогорных регионов, содействию по обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов, проведении тренингов для сельхозпроизводителей, маркетинговых исследований, направленных на повышение конкурентоспособности таджикистанских аграриев в условиях ВТО.

 

«В настоящее время приоритетом для Правительства Республики Таджикистан является обеспечение сельхозпродукцией внутреннего рынка в свете обеспечения программы продовольственной безопасности с учетом потребностей местного населения и роста потребности зарубежных потребителей в высококачественной экологически чистых и натуральных продуктов из Таджикистана - это гранаты, лимоны, яблоки, черешня, груши, сливы, виноград, мед. - отметил Ш. Саид. 

 

«Ваш богатый опыт многолетней работы,  как практика и хозяйственника,  неоценим и будет для нас весьма полезен, - сказал руководитель проекта по экономике Головного Офиса (Великобритания)  Шекха Ананду.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов
24.1114:10Эмомали Рахмон сменил ректоров четырех вузов Таджикистана
24.1112:15Что происходит на Нурекской ГЭС?
24.1111:45В Кыргызстане предложили изменить название страны


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0229975