Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.12.201412:44
Источник изображения: ИА "Авеста"

Шабнами Сурайе: В мусульманской одежде мне комфортно

Avesta.Tj | 12.12.2014 | Шабнами Сурайе, которую многие считают примадонной современной таджикской эстрады, поделилась, с корреспондентом «Авеста» некоторыми своими творческими планами.

Шабнами Сурайе, я и мой коллега по перу встретили случайно, когда выходили из здания гостиницы «Таджикистан». Сработал «инстинкт» журналиста, и первая мысль, которая возникла у меня в голове, а согласится ли она на краткое интервью. Сказано, сделано. Подошли вместе с коллегой к Шабнам, представились, и спросили, не могла бы она ответить на несколько вопросов. В ответ Шабнам широко улыбнулась, и согласилась поговорить, вкратце.

Первый вопрос, конечно же, касался ее творчества. «Конечно, творчество – это неотъемлемая часть моей жизни. Есть планы и замыслы, которые я хочу воплотить в жизнь. Сейчас работаю над новым альбомом. Пока он без названия, но это впереди. В него войдут песни о родине, о любви. Без родины и личность не личность», - сказала певица.

Тут я хочу заметить, что меня привлек наряд Шабнами Сурайе. Она была облачена в «Исламское одеяние», и я спросил у Шабнам, она поменяла имидж? «Нет имиджа я не меняла. На сцене я одеваюсь в сценические платья, но предпочитаю более сдержанные наряды, более прикрытые. Когда ношу мусульманскую одежду, чувствую в ней себя комфортно. Много разговоров о том, что мы с сестрой Фарзоной совершили хадж. Это был малый хадж. Но каждый мусульманин мечтает совершить большой хадж, который, я надеюсь, с помощью Аллаха совершу и я. Может быть тогда я покину сцену», - поделилась Шабнам.

«Что касается моих планов, то сейчас я готовлюсь к Новому году. Поступило приглашение от ТВ «Сафина» для участия в новогодней концертной программе. В следующем году планирую гастроли в Канаду, Америку, Австралию», - сообщила певица.

Я не сдержался и спросил у нее об ее благотворительной деятельности, занимается ли она этим. «Благотворительностью человек занимается для себя, чтобы стать ближе к Богу, а не для публики. Когда человек преподносит что-то детскому дому, другим нуждающимся, и при этом кричит об этом на каждом углу, то какая это благотворительность. Это должно быть от души, а не ради саморекламы и показухи», - подчеркнула Шабнам.

В конце нашей короткой беседы Шабнам пригласила нас в гости, сказав, что всегда рада видеть у себя гостей, с открытой душой и чистыми помыслами. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:23Таджикистан и Германия подписали Соглашение о техническом сотрудничестве(1)
22.1112:17Эмомали Рахмон открыл новое здание УБОП МВД
22.1111:26В Душанбе тепловоз переехал местную жительницу. Женщина погибла
22.1110:19Правительство Таджикистана отвергло предложение об увеличении количества женщин-госслужащих
22.1108:21«Сомон Эцр» получит два самолета Embraer E190E2


Самое обсуждаемое

22.1113:23Таджикистан и Германия подписали Соглашение о техническом сотрудничестве(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155908