Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.12.201408:31

Выборы обойдутся таджикскому бюджету в 10 млн. сомони

Для проведения назначенных на 1 марта выборов депутатов нижней палаты парламента страны, местных маджлисов народных депутатов из госбюджета страны выделено 10 миллионов сомони (1,9 млн. долларов).

Как сообщил «АП» глава администрации Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Абдуманнон Додозода, бюджетные средства пойдут в основном на изготовлении избирательных бюллетеней, агитационных материалов, оснащение окружных и участковых избирательных комиссий.

«Кроме того, официально зарегистрированные кандидаты в депутаты всех политических партий страны получат определенную сумму из этой суммы на проведение избирательной компании», - отметил Додозода, не уточнив, однако, какую именно сумму получат политические партии и каждый кандидат в отдельности. «Данный вопрос будет решен на заседании ЦИК Таджикистана в ближайшее время», - отметил Додозода.

Мепжду тем, в четверг на круглом столе, посвященном выборам, глава администрации ЦИК сообщил лидерам политпартий, что все кандидаты в депутаты и политические партии Таджикистана, которые намерены принять участие в предстоящих парламентских выборах, должны открыть временные и специальные счета в ГСБ «Амонатбанк» или его филиалах.

Общий объем средств, расходуемых на выборы со стороны кандидатов в депутаты от одномандатных избирательных округов, не должен превышать 60  тыс. сомони.

Расходы политических партий на одного кандидата в депутаты по общереспубликанскому избирательному округу также не должны превышать 20 тыс. сомони. А вот расходы политических партий на выборах не должны быть более 120 тыс. сомони.

 

По его словам, пожертвования физических лиц для одного кандидата в депутаты не должны превышать 2 тыс. сомони, для политических партий - не более 4 тыс. сомони. Пожертвования юридических лиц на каждого кандидата в депутаты не должны быть более 4 тыс. сомони, а для политических партий - не более 20 тыс. сомони.

Запрещены финансовые расходы на выборах со стороны иностранных государств, иностранных граждан, граждан Таджикистана, не достигших 18 лет, юридических лиц, работающих с иностранными акциями, международных организаций, местных органов государственной власти, государственных организаций, организаций, в которых доля правительства составляет более 30%, правоохранительных и военных структур, религиозных организаций и неизвестных лиц.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0715:52Жители Исфары – отец и сын были госпитализированы после «встречи» с соседом
09.0714:41Житель Душанбе подозревается в убийстве родной сестры
09.0711:30В Таджикистане произошло землетрясение
09.0711:18Суд в Таджикистане встал на сторону молодого ученого. ВИДЕО
09.0710:11Граждане, прибывающие в Таджикистан из других стран, проходят обязательные тесты на COVID-19


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494