Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть, Экономика и финансы, Центральная Азия

13.12.201409:47
Источник изображения: Радио Свобода

Инфляция в экономике Узбекистана в следующем году будет самой высокой в регионе

В 2015 году инфляция в Узбекистане составит 11.2 процента и будет самой высокой в регионе Азии, Тихого океана и Австралии. «Такой вывод аналитического центра Euromonitor International основан на данных официальных учреждений Узбекистана», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Расположенный в Лондоне аналитический центр Euromonitor International сообщил о том, что в следующем году степень инфляции в Узбекистане будет самой высокой из стран региона Азии, Тихого океана и Австралии. Являясь ведущим Центром в мире по проведению стратегических исследований на потребительском рынке, Euromonitor International подсчитал, что инфляция в Узбекистане в 2015 году составит 11.2 процента. В этом году инфляция может достичь 10 процентов.

По подсчетам Euromonitor International, инфляция в Узбекистнае в 2013 году составила 12,1 процента

Представители Euromonitor International сообщили в беседе с радио «Озодлик», что такие выводы сделаны на основе статистических данных, полученных из официальных учреждений Узбекистана.

Однако эти цифры резко отличаются от данных, объявленных правительством Узбекистана. В частности, официальный Ташкент утверждает, что инфляция в этом году составит всего 7 процентов, а в 2015 году не превысит 6,5 процента.

Кроме того, согласно данным правительства Узбекистана, инфляция в 2013 году составила 6,8 процента, в то время как по подсчетам Euromonitor International, инфляция в прошлом году составила 12,1 процента и была самой высокой в регионе Азии, Тихого океана и Австралии.

Официальные лица Узбекистана привыкли утверждать, что экономика страны процветает и растет. В частности, 5 декабря в своей речи на торжественном собрании по случаю 22-й годовщины Конституции Республики президент Узбекистана Ислам Каримов утвердительно сообщил, что за годы независимости экономика Узбекистана выросла в 6 раз, а доходы на душу населения выросли почти в 9 раз.

Каримов еще раз подчеркнул, что, несмотря на продолжающийся глобальный экономический кризис, ежегодный экономический рост в Узбекистане составляет 8 процентов.

 

Озодлик радиоси

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1107:54Нападение на погранзаставу. Отсутствие официальной информации порождает предположения и версии
14.1106:32Эмомали Рахмон летит в Ташкент
13.1115:32В Таджикистане найдено тело погибшей туристки из России
13.1112:34Таджикский предприниматель из Монако инвестировал в компанию «Алиф Капитал»
13.1111:48На юге Таджикистана мужчину ограбили в салоне автомобиля


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00