Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.12.201411:16

Х.Зарифи сравнил Э.Рахмона с Гейдаром Алиевым

Душанбе,13.12.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - Экс-министр иностранных дел Республики Таджикистана,  кандидат политических наук Хамрохон Зарифи провёл параллель между лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым и Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном,  в своём выступлении на  официальном  мероприятии, посвященном  Дню памяти -  очередной  годовщине со дня смерти  видного государственного и политического деятеля, общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алирза оглы Алиева,  состоявшемся   12 декабря, во второй половине дня,  в здании Посольства Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан.

Вспоминая вклад великого государственного деятеля Азербайджана, в годы гражданского противостояния в Азербайджане в начале 90-х,   Хамрохон Зарифи отметил, что «мудрая и дальновидная политика, неустанный труд, проделанный Гейдаром Алиевым на протяжении многих лет, способствовали тому, что Азербайджан стал сильным и самостоятельным государством, с развитой экономикой, уверенно шагающим на пути у стабильному будущему» и напомнил, что Таджикистан, как и Азербайджан, в начале становления государственной независимости,  пережил также гражданское противостояние.  «Наша страна пережила тяжёлые годы гражданской войны, конец которой был положен подписанием 27 июня 1997 года Общего соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане». 

«В этой связи необходимо отдать должное волевым и личным качествам наших лидеров - Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и первого президента Азербайджанской Республики - Гейдара Алиева», -сказал он.

«Как истинный Президент, Гейдар Алиев соединил авторитет власти и личный авторитет, заложив на этой основе критерии политической преемственности. Свой личный принцип - «В своей жизни всего добивался я сам» -Гейдар Алиев перенёс и на политической курс управления азербайджанским государством. Гейдар Алиев прошёл достойный путь человека, гражданина, руководителя и политика опираясь на врождённую порядочность, неиссякаемую волю, ответственность, стойкость и стремление к созиданию», - подчеркнул он.

Далее,  очень тёплые слова в адрес Гейдара Алиева сказали и другие  гости азербайджанского посольства, такие как председатель межпарламентской комиссии Азербайджан-Таджикистан, депутат Убайдулло Давлатов,  Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Таджикистан Мирослав Ниязов,  Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Ли Хуэйлай и др. 

В частности, посол Кыргызстана Мирослав Ниязов, отметив человеческие и профессиональные качества своего великого коллеги, заметил, что «Гейдар Алиев - это подарок  от Бога азербайджанскому народу в его трудные дни», назвал азербайджанского лидера «гениальным руководителем».

В свою очередь, посол КНР в Республике Таджикистан Ли Хуэйлай, вспомнил, что ещё в 1994 году Гейдар Алиев свой первый визит нанёс  в КНР, положив начало великой дружбе и сотрудничеству Китая и Азербайджана. « В последующие годы, мы наблюдали за его деятельностью  и восхищались его умением  проявлять решимость в решении насущных вопросов и находить компромиссы в спорных вопросах, во имя благополучия своего народа», -сказал он.

Посол Китая, выразил своё одобрение тому факту, что все представители азербайджанского народа, где бы они не находились свято чтут память своего Великого и достойного лидера Гейдара Алиева, и  привёл  в пример китайскую мудрость гласящую: « когда пьёшь воду из колодца, вспомни тех, кто рыл этот колодец», чем вызвал одобрительные аплодисменты зала.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
stop
15.12.2014 05:30
Гость
IP:83.149.9.32
Стоп это что за намёк .кому это рустаму

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156585