Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.12.201414:30
Источник изображения: ИА "Ховар"

Участие Э. Рахмона на XII съезде НДПТ

Душанбе, 13.12.2014. (НИАТ «Ховар»).  Сегодня в столичном Кохи Вахдат состоялся XII Съезд Народной Демократической Партии Таджикистана (НДПТ), который проходил под председательством Председателя партии Эмомали Рахмона.

На очередном съезде партии было рассмотрено множество вопросов, связанных с деятельностью партии за последние 5 лет, рабочей программой и планами на период подготовки и проведения выборов в депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и местных Маджлисов народных депутатов. В начале работы съезда выступил Председатель НДПТ Эмомали Рахмон, который поздравил депутатов съезда и всех членов партии с двадцатилетием образования этого мощного политического объединения.

Председатель НДПТ Э. Рахмон, напомнив о двадцатилетней деятельности партии, в частности, отметил, что «Наша партия в качестве мощной политической силы страны до сегодняшнего дня прилагает усилия для практической реализации политических и экономических свобод, таких как плюрализм, многопартийность, свобода слова, печати и вероисповедания, прозрачные и демократические выборы, верховенство закона, многообразная экономика, свободная экономическая конкуренция, развитие малого и среднего предпринимательства, формирование гражданского общества и т.п. Результатом этого является то, что представители большинства слоев общества видят выражение своих интересов в программе данной партии, оказывая ей поддержку».

Было подчеркнуто, что сегодня НДПТ объединила в составе 4 тысяч первичных объединений порядка 250 тысяч членов, и количество желающих вступить в ряды партии неуклонно растет. В рядах этой партии имеется множество патриотичной, активной и инициативной молодежи. На съезде особое внимание было уделено подготовке к выборам Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и в местные Маджлиси народных депутатов.

В частности, было подчеркнуто, что предвыборная агитация Предвыборной программы НДПТ, встречи с населением должны быть налажены с соблюдением высокой политической, правовой культуры и традиций толерантности. Весь процесс подготовки и проведения выборов должен проходить прозрачно, демократично, в атмосфере спокойствия и политической стабильности общества.

На съезде НДПТ также выступил ряд депутатов партии из различных регионов республики, в том числе Ахмаджон Ализода, Олимджон Сафаров, Джонибек Козибеков, Дилноза Ачилова, Джамшед Саидов и другие.

Кроме того, Муриват Маликшоев выступил в качестве представителя НДПТ от Иркутской области Российской Федерации. На съезде была утверждена Предвыборная программа НДПТ, которая включает в себя важнейшие направления развития страны на 2015-2020 годы, а также Центральный избирательный штаб партии.

В ходе выдвижения кандидатов в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по единому общереспубликанскому округу из числа активных членов НДПТ была поддержана кандидатура 28 человек. Следует отметить, что 11 из них являются женщинами, опытными учеными и специалистами различных сфер, в том числе талантливая молодежь, имеющая современный взгляд на жизнь общества.

В ходе рассмотрения организационных вопросов в Устав НДПТ были внесены изменения и дополнения, а также утвержден новый состав Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии, президиума ЦИК и других центральных органов НДПТ.

Эмомали Рахмон заново был избран председателем НДПТ. Саидмурод Фаттохзода назначен первым заместителем председателя партии, а Асрор Латифзода и Раънохон Бободжониён заместителями председателя партии.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1107:54Нападение на погранзаставу. Отсутствие официальной информации порождает предположения и версии
14.1106:32Эмомали Рахмон летит в Ташкент
13.1115:32В Таджикистане найдено тело погибшей туристки из России
13.1112:34Таджикский предприниматель из Монако инвестировал в компанию «Алиф Капитал»
13.1111:48На юге Таджикистана мужчину ограбили в салоне автомобиля


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541