Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

14.12.201420:56
Источник изображения: news.tj

Готова ли гражданская авиация Таджикистана к проверке ИКАО?

Международная организация гражданской авиации – ИКАО (International Civil Aviation Organization - ICAO) в сентябре 2014 года известила Министерство транспорта РТ о предстоящей в январе проверке системы гражданской авиации Таджикистана. 

Планируемая проверка ИКАО должна стать весьма значимой, ведь в случае неудовлетворительной оценки Таджикистан рискует попасть в «чёрный список» стран, чья авиация считается небезопасной для пассажиров. В результате странам - членам ИКАО будет рекомендовано запретить полёты таджикских авиакомпаний в свои страны; ограничения по пассажирским полетам по примеру Европы могут ввести и другие страны. 

Пострадает престиж страны, а для жителей Таджикистана многократно возрастет длительность и стоимость полетов. 

Напомним, что это будет вторая поверка ИКАО. Первая состоялась шесть лет назад, в 2008 году. Тогда после инспекции ИКАО авиационным властям Таджикистана были выданы рекомендации по обязательному устранению проблем, изложенные на 88 страницах. В документе расписаны замечания по всей авиационной инфраструктуре: от профессиональной подготовки летного состава, состояния аэродрома и летных судов до необходимых изменений в авиационном законодательстве и правилах для авиаперевозчиков в соответствии с международными стандартами. Ведомство гражданской авиации РТ согласилось практически со всеми этими пунктами и разработало план устранения выявленных недостатков на 2009–2013 гг. 

Вторая проверка планировалась год назад, но прибыла лишь рабочая группа одного из подразделений ИКАО, которая выявила ряд невыполненных рекомендаций, а также помогла местным специалистам разработать дорожную карту. Авиационным властям в лице Управления гражданской авиации (УГА) Министерства транспорта РТ и Государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта (ГСНР-ОТ) было предоставлено дополнительное время для устранения недостатков. Также ИКАО было оказано и некоторое содействие в завершении работы. Назначенный срок и дополнительное время давно истекли, и, казалось бы, основные мероприятия должны быть реализованы. 

Как на самом деле обстоят дела и все ли требования ИКАО выполнены? Этот вопрос мы адресовали заместителю начальника Госслужбы по надзору и регулированию в области транспорта, курирующему отдел авиации, Рашиду Дадабаеву. 

- За прошедшие годы было разработано и принято порядка 29 новых авиационных правил страны, которые ранее отсутствовали, устарели или имели какие-то замечания. Среди них: авиационные проверки по сертификации, требования к юридическим лицам, инструкции по организации питания пассажиров и экипажей на борту воздушных судов (ВС) РТ, руководства: по обеспечению учета регулярности полетов ВС, по организации движения ВС, спецавтотранспорта и средств механизации на аэродромах гражданской авиации, сертификации эксплуатантов воздушного транспорта, осуществляющих коммерческие перевозки, и другие. Выполнена большая работа, однако есть еще ряд нерешенных вопросов. 

В вышеупомянутом извещении ИКАО отмечено, что Меморандум о взаимопонимании между ИКАО и Таджикистаном, который необходим для проведения проверки, все еще не подписан Таджикистаном, хотя должен был быть подписан еще в 2011 году. 

- Каковы причины затягивания вопроса?

- Специалисты в области авиации Минтранса изучили Меморандум, представили в правительство страны, в министерства и ведомства для обсуждения. В результате поступили замечания и предложения об изменении текста и переводе его на таджикский язык. Между тем Меморандум должен быть подписан в представленном ИКАО виде, это стандартная процедура, одинаковая для всех стран. 

Поясню, что Меморандум предусматривает постоянный мониторинг, допуск на сайт ИКАО, где мы должны демонстрировать свою работу по надзору и регулированию. Вся выполняемая работа будет на виду, и все продвижения вперед в области авиации будут оперативно видны ИКАО. Следовательно, в режиме онлайн можно будет видеть, как авиационная администрация РТ осуществляет свою деятельность. ИКАО может задавать вопросы, мы – оперативно отвечать, и от этого в выигрыше будут все. 

По нашему мнению, подписание Меморандума несет Таджикистану только положительный результат. Неподписание Меморандума влечет за собой отмену проверки и доклад совету ИКАО об этой нежелательной ситуации. Одним из возможных последствий может стать проведение полного аудита вместо запланированной краткой проверки. Соответственно, повышается вероятность введение санкций в отношении Таджикистана. 

На безопасность денег нет…

- Рашид Раупович, почему Вы так волнуетесь перед проверкой? 

- Основания для беспокойства есть: до сегодняшнего дня не исполнены рекомендации ИКАО по реорганизации структуры Госслужбы по надзору и регулированию в области воздушного транспорта, которые составляют до 80% всех рекомендаций по предъявленным замечаниям. 

Думаю, не надо пояснять, что авиация – особая сфера, в которой вопросы безопасности полетов, ответственности за жизнь пассажиров стоят на первом месте. Госнадзор за строжайшим исполнением авиакомпаниями всех требований и норм безопасности является особенно важным. И осуществлять этот контроль должны высококвалифицированные специалисты, не зависящие от самих авиакомпаний. Поэтому аудиторов ИКАО интересует не деятельность наших авиакомпаний, а то, как поставлен надзор в авиации со стороны государства, без которого нельзя говорить о хорошей работе авиакомпаний. 

Соответственно, в центре внимания ИКАО были структура и кадры органа надзора, вплоть до мельчайших подробностей: количество авиационных отделов, штат сотрудников, их квалификация, стаж работы и даже уровень оплаты. 

Вывод экспертов ИКАО был однозначным и неутешительным: «Государственная служба по надзору и регулированию в области воздушного транспорта (ГСНР-ВТ) в РТ не располагает достаточными людскими ресурсами для выполнения государственных обязанностей по осуществлению контроля за обеспечением безопасности полетов. Кроме того, не создан механизм, обеспечивающий наличие и сохранение достаточных людских ресурсов для выполнения его национальных и международных обязательств, связанных с осуществлением контроля за обеспечением безопасности полетов гражданской авиации. ГСНР-ВТ не имеет возможности привлечь, принять на работу и сохранить технических сотрудников, имеющих надлежащую квалификацию и опыт». 

По требованиям ИКАО авиационный орган должен состоять из нескольких отделов: летной годности, сертификации, предприятия и аэропортов, лицензирования авиационного персонала, технического, отдела взаимосвязей с ИКАО. Кроме того, должна функционировать независимая комиссия по расследованию авиационных происшествий и инцидентов. Во всех этих структурах должно работать достаточное количество специалистов, обеспеченных высокой зарплатой.  

Отмечу, что даже в странах с меньшим пассажирооборотом в авиационной администрации работает больше специалистов, например в Киргизии работают 34 специалиста, в Молдове – 56. 

Мы же имеем всего один отдел, в котором в настоящее время работает только 3 специалиста. Между тем мы проводим инспекционные проверки воздушных судов на предмет продления сертификата летной годности, проверку и выдачу лицензий летному составу, бортпроводникам, диспетчерам аэронавигации, лицензирование инженерно-технического состава авиакомпаний. Также отдел ведет расследование авиационных происшествий и инцидентов, которые, к сожалению, происходят с нашими воздушными судами, а также иностранными, выполняющими полеты в Таджикистан. Нам приходится регулярно летать в командировки в зарубежные страны, чтобы отстоять право наших операторов работать там. Не секрет, что некоторые страны выставляют нам претензии за техническое состояние таджикских самолетов и мастерство пилотов, стремясь ограничить их полеты. 

А мы не располагаем достаточным количеством инспекторов по различным видам деятельности, не можем привлечь высококвалифицированных и грамотных специалистов из-за низкой зарплаты. Мы не можем даже создать рабочую группу по подготовке к аудиту ИКАО, так как руководители авиапредприятий не хотят сохранять членам группы среднюю заработную плату. 

ИКАО требует, чтобы зарплата сотрудников Государственной службы по надзору и регулированию в области воздушного транспорта была не ниже, чем на контролируемых ими авиапредприятиях, что обусловлено требованием независимости контролирующих лиц. Между тем здесь существует огромная разница: зарплата пилотов и командиров экипажей в 20–30 раз превышает нашу, составляющую $150–200.

Между тем, в деятельности авиакомпаний наблюдаются случаи нарушения правил, влияющих на безопасность полетов. Например, нарушения допустимого минимума по взлету и заходу на посадку, минимально приемлемых погодных условий полетов. Были отдельные случаи эксплуатации неисправных воздушных судов. И во всех эпизодах мы обязаны провести расследование, выяснить причины и выработать меры по предупреждению нарушений в дальнейшем. 

За прошедшие годы руководство нашей Госслужбы не раз писало официальные письма в Минтранс, было проведено несколько обсуждений в Минтрансе и правительстве страны по вопросу расширения штата и увеличения зарплаты. Однако до настоящего времени вопрос не решен. 

Несмотря на все сложности, специалисты нашего отдела стремятся выполнить максимальный объем работы на должном уровне. Однако очевидно, что в полной мере силами нашего отдела это просто невозможно. 

Авиация всего мира связана международными договорами, без соблюдения требований которых деятельность национальных авиакомпаний просто невозможна. ИКАО регулирует всю деятельность гражданской авиации в мире. Недооценка части замечаний ИКАО руководством страны может привести к ограничению полетов наших авиакомпаний. А в дальнейшем - к вытеснению национальных компаний с рынка авиаперевозок и захвату рынка иностранными операторами.

Позиция Минтранса 

Сложившуюся ситуацию мы попросили также прокомментировать начальника Управления гражданской авиации Минтранспорта РТ Анвара Нурова. 

По поводу готовности Таджикистана к проверке А. Нуров сказал: «По предложению министра была создана рабочая группа, в которую привлечены все необходимые специалисты, а также эксперт ИКАО. Разработана дорожная карта, в соответствии с которой производится устранение недостатков. В настоящее время ведется работа по разработке и утверждению Национальной программы по безопасности гражданской авиации РТ».

На вопрос о задержке подписания Меморандума А. Нуров ответил: «Мы в курсе всех проблем. Меморандум о взаимопонимании сейчас находится на стадии подписания, проходит внутренние процедуры. На днях он будет подписан и отправлен по дипломатическим каналам в ИКАО. Уверен, что задержки не будет».

Расширение Государственной службы по надзору и регулированию в области воздушного транспорта А.Нуров поддерживает, он сообщил, что Минтранс неоднократно обсуждал этот вопрос и выходил с ходатайством в соответствующие структуры. Однако неизменно получал от Минфина РТ ответ, что из-за отсутствия финансирования решить эту задачу не представляется возможным. 

«Сейчас мы предлагаем несколько вариантов расширения структуры и планируем перевести Госслужбу на хозрасчетный метод», - сказал он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Касымбекова,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468772