Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

14.12.201420:25
Источник изображения: news.tj

«Суруди cол» без Джонибека Муродова

В конце года у всех повышается деловая активность – подведение итогов работы за уходящие 365 дней, планирование года следующего. Ко всему этому добавляются хлопоты по подготовке достойной встречи Нового года. У артистов c приходом осенне-зимних холодов наступает самая «горячая» пора. Новые песни, клипы, программы для предстоящих новогодних съемок, корпоративных вечеринок, различных party, что в наши дни очень модно, сольных или гала-концертов и т.д. Джонибек Муродов, один из самых плодовитых артистов таджикской эстрады, в преддверии Нового года записал две новые песни, и на одну из песен уже сняли клип. В беседе с «АП» Джонибек рассказал о своем творчестве, отсутствии на предстоящем «Суруди сол» и сотрудничестве с Манижой Давлатовой. 

- Джонибек, почему в последних двух песнях Вы обратились к теме размышления о жизни, что заметно идет вразрез с Вашим образом беззаботного баловня судьбы?

- Не буду спорить – да, я баловень судьбы, но, мне, как и любому другому уважающему себя человеку, не чужды духовные и жизненные ценности. Я ценю добрые человеческие взаимоотношения и дорожу ими. Также я дорожу музыкой, сценой и, чтобы чего-то достичь в своем творчестве, я не звезды с неба хватаю, а серьезно занимаюсь тем, чему посвятил себя, постоянно нахожусь в поисках нового, интересного. Вот и тематика «Размышления о жизни», как Вы ее определили, мне на этом этапе жизни стала очень важна, хотя и ранее я записывал песни без «всхлипываний» о неразделенной любви. Поклонники моего творчества - люди самого разного возраста, да и сам я взрослею, набираюсь жизненного и творческого опыта, вместе со мной взрослеют молодые слушатели. Естественно, в репертуаре появляются более серьезные песни, как, например, две последние, которые я записал недавно. Одна из них записана совместно с отцом – Джурабеком Муродовым и певцом Валиджоном Азизовым, на стихи Лоика Шерали. На эту композицию мы уже сняли клип, и буквально на днях он станет доступен всем, кому интересно наше творчество – выйдет на дисках, появится в Интернете, будет демонстрироваться на отечественных и зарубежных персоязычных телеканалах. 

- Кстати, в этом клипе Вы в салоне дорогого необычного рейсового авиалайнера. Расскажите, где проходили съемки и откуда такая роскошь?

- Съемки клипа проходили у нас в Таджикистане. А самолет, который в клипе, доставил моего друга из Лондона в Душанбе. Этот мой друг - человек состоятельный, может себе позволить арендовать такой авиатранспорт, чтобы прилететь повидаться с родственниками, друзьями. Так вот съемки нашего клипа совпали с его очередным визитом на родину, и на нашу просьбу позволить использовать арендованный им самолет при создании клипа он без раздумий согласился, за что мы ему очень благодарны. Почему мы показали шик и роскошь в клипе? Да потому, что до глубины души задевает, когда о нас постоянно говорят только как о нищем, ничего не видавшем, отсталом народе. Ведь во все времена каждый народ, каждая страна переживает свои трудности, которые оставляют свои следы. Но позвольте, господа, необъективно «рисующие» мой народ и мою страну, – мы тоже не дикое племя, пусть не самыми быстрыми темпами, но тоже развиваемся. И насколько можем мы, артисты, стараемся в своем творчестве показать всю историческую и современную культуру Таджикистана. 

- Джонибек, автором мелодии Вашей последней песни является небезызвестная Манижа Давлатова. Расскажите немного о вашем совместном творчестве.

- Да, автором текста моей новой песни является Шоира Рахимджон, а музыку сочинила Манижа Давлатова. Если мне не изменяет память, примерно год назад мы случайно встретились с Манижей, и тогда в беседе появилась идея о новой песне, музыку к которой сочинит Манижа. К тому времени несколько ее песен уже исполняли другие певцы. Мне интересно творчество этой талантливой певицы, а теперь еще и мелодиста. И когда на руках у меня оказался текст, предложенный Шоирой Рахимджон - а это тоже размышления о жизни, - я предложил Маниже подумать о музыке к этим словам. Спустя некоторое время Манижа предложила прослушать песню – мне она пришлась по душе. Было ощущение, что именно такая мелодия должна быть у того текста. Тема серьезная, песню надо слушать и вникать – она заставляет человека задуматься над своей жизнью. Я считаю, что талант Манижи многогранен и она еще не все нам сказала. Я так же, как и все поклонники ее творчества, уверен, что наступит день, когда она споет нам еще о многом недосказанном. Остается только дождаться того дня. Что же, будем ждать.

- А на «Суруди сол» в конце года Вы эту песню будете представлять?

- О чем Вы говорите? Возможно, я и представил бы эту песню на «Суруди сол», но меня никто из организаторов не пригласил участвовать в этом проекте – не сочли нужным. По аналогичным проектам других стран мы видим, что на таких концертах выступают практически все звезды эстрады, а у нас как-то выборочно. Если по популярности – вроде «на плаву», по новым песням – их каждый год у меня в репертуаре хватает, по количеству выступлений – их немало, как в стране, так и за рубежом… Возникает логичный вопрос: в чем причина? Вразумительного ответа нам никто не дает. Может, вам, журналистам, авторы и организаторы объяснят, почему те, кого нет в числе участников «Суруди сол», попали в немилость? У меня только один ответ, и он очевиден – мы не в числе их фаворитов. Хотя в прежние годы я участвовал в нескольких фестивалях - «Сонеъ», «Суруди сол» и «Навои дил», и в нескольких номинациях мне вручали дипломы лауреата. Странно все это как-то, ну да ладно, многие из популярных артистов эстрады неоднократно становились лауреатами различных премий в стране и за ее пределами, без ложной скромности скажу, что и я из этой когорты. Ведь каждое признание вдохновляет человека творческого на новые идеи, стимулирует его. Артистам важна поддержка и признание, они потом все это возвращают в своих последующих творениях, преподносят в своих новых песнях. Я никогда не отказывался и не собираюсь отказываться от выступлений на концертах и мероприятиях, куда меня приглашают, особенно если речь идет о важных государственных мероприятиях и связанных с благотворительностью. 

- Мы накануне встречи Нового года. Что Вы хотите пожелать себе, своим поклонникам?

- Я не буду оригинальным, но пожелаю от всей души - счастья, здоровья, любви, благополучия каждому и мира всем нам. Это все самое важное! И еще хочу сказать, мы должны уметь ценить каждый миг, уважать друг друга, дорожить всем, что есть – мы не вечны на этой земле!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовила Мавлюда РАХМАТОВА,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1113:40Военная прокуратура Душанбе начала проверку по факту "охоты" на призывников
17.1110:30"Моя мечта - получить таджикское гражданство". История женщины, 30 лет живущей без гражданства
16.1117:00Кто из президентов “богатый и дерзкий, а кто “мачо”?
16.1108:04Авиакомпания “Сомон Эйр” презентовала вертолёт Airbus H125
15.1117:40В Таджикистане расследуют загадочную смерть солдата-срочника


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282