Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.12.201413:53
Источник изображения: news.tj

Э. Рахмон провел переговоры с Генсеком ОДКБ

Эмомали Рахмон принял в понедельник Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николая Бордюжу, прибывшего в воскресенье в таджикскую столицу.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой очередного саммита Совета коллективной безопасности, который в ближайшее время пройдет в городе Москве.

Было подчеркнуто, что на данном саммите будут обсуждены вопросы военного, военно-технического и военно-экономического сотрудничества, укрепления региональной безопасности, в том числе информационной безопасности.

Одной из основных для Таджикистана и всех заинтересованных стран тем саммита станет реализация решения об оказании оперативной помощи Таджикистану для усиления охраны государственной границы с Афганистаном.

«Мы обсудили достаточно широкий аспект  вопросов, касающихся всей деятельности ОДКБ в обеспечении  безопасности  членов организации», - сказал журналистам по итогам встречи Николай Бордюжа.

«Мы обсудили все вопросы, которые вынесены на рассмотрение президентов, они касаются  практически всех аспектов деятельности ОДКБ. Это и военное  сотрудничество, и сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, информационная безопасность, военно-экономическое сотрудничество», - рассказал он.

По словам Генсека ОДКБ, предполагается в узком составе обсудить ряд интересных взаимных вопросов, в том числе президенты будут обсуждать ход реализации  решения об оказании помощи Таджикистану  в  укрепление таджикско-афганской границы.  «Кроме того,  естественно, будет затронут вопрос развития ситуации на пространстве действий  Договора о коллективной безопасности,  о тех шагах которые предпринимаются  государством по реализации обстановки в странах,  и противодействие террористическим появлениям, - подчеркнул Генсек ОДКБ.

В ОДКБ входят Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Кыргызстан, Таджикистан.

 

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:23Таджикистан и Германия подписали Соглашение о техническом сотрудничестве(1)
22.1112:17Эмомали Рахмон открыл новое здание УБОП МВД
22.1111:26В Душанбе тепловоз переехал местную жительницу. Женщина погибла
22.1110:19Правительство Таджикистана отвергло предложение об увеличении количества женщин-госслужащих
22.1108:21«Сомон Эцр» получит два самолета Embraer E190E2


Самое обсуждаемое

22.1113:23Таджикистан и Германия подписали Соглашение о техническом сотрудничестве(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156594