Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.12.201413:53
Источник изображения: news.tj

Э. Рахмон провел переговоры с Генсеком ОДКБ

Эмомали Рахмон принял в понедельник Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николая Бордюжу, прибывшего в воскресенье в таджикскую столицу.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой очередного саммита Совета коллективной безопасности, который в ближайшее время пройдет в городе Москве.

Было подчеркнуто, что на данном саммите будут обсуждены вопросы военного, военно-технического и военно-экономического сотрудничества, укрепления региональной безопасности, в том числе информационной безопасности.

Одной из основных для Таджикистана и всех заинтересованных стран тем саммита станет реализация решения об оказании оперативной помощи Таджикистану для усиления охраны государственной границы с Афганистаном.

«Мы обсудили достаточно широкий аспект  вопросов, касающихся всей деятельности ОДКБ в обеспечении  безопасности  членов организации», - сказал журналистам по итогам встречи Николай Бордюжа.

«Мы обсудили все вопросы, которые вынесены на рассмотрение президентов, они касаются  практически всех аспектов деятельности ОДКБ. Это и военное  сотрудничество, и сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, информационная безопасность, военно-экономическое сотрудничество», - рассказал он.

По словам Генсека ОДКБ, предполагается в узком составе обсудить ряд интересных взаимных вопросов, в том числе президенты будут обсуждать ход реализации  решения об оказании помощи Таджикистану  в  укрепление таджикско-афганской границы.  «Кроме того,  естественно, будет затронут вопрос развития ситуации на пространстве действий  Договора о коллективной безопасности,  о тех шагах которые предпринимаются  государством по реализации обстановки в странах,  и противодействие террористическим появлениям, - подчеркнул Генсек ОДКБ.

В ОДКБ входят Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Кыргызстан, Таджикистан.

 

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0510:53В Таджикистане вновь избит журналист агентства «Азия-Плюс» Абдулло Гурбати
27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки
27.0512:49На таджикско-киргизской границе произошел очередной инцидент
27.0511:45Вылечившийся от СОVID-19 таджикский врач: Вирусологов не хватает, лекарства пациенты покупают сами
27.0509:50Дехкане Нурабада: "Пришли, уничтожили посевы лука и требуют сажать картофель". ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312431