Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.12.201407:32
Источник изображения: news.tj

Кохир Расулзода в Астане провел встречи с премьерами Казахстана и Афганистана

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода в рамках своего участия в работе очередного заседания глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества, который состоится сегодня, 15 декабря, провел ряд двухсторонних встреч в Астане.

Как сообщил «АП» из Астаны по телефону старший консультант пресс-службы президента Таджикистана Субхиддин Мухиддинов, сегодня утром К. Расулзода провел встречу с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, в ходе которой были обсуждены вопросы наращивания сотрудничества двух государств в экономической сфере.

Премьеры также обсудили вопросы укрепления сотрудничества в направлениях науки, культуры, гуманитарной сферы.

«К. Расулзода сегодня также провел встречу с премьер-министром Афганистана Абдулло Абдулло, в ходе которой были рассмотрены вопросы взаимодействия двух стран в сферах энергетики, коммуникаций, транспорта, безопасности, торговли», - отметил Мухиддинов.

По его словам, сегодня в первой половине дня премьера Таджикистана в составе глав правительств стран-участниц ШОС примет президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

На заседании глав правительств стран ШОС будут рассмотрены перспективы укрепления торгово-экономических и гуманитарных связей между государствами ШОС, а также согласованы первоочередные шаги по углублению взаимодействия с учётом происходящих изменений в глобальной и региональной экономике.

Планируется обсудить ход реализации программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества стран ШОС и перечня мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС на период 2012–2016 годов, а также формирования соответствующего финансового механизма.

По итогам заседания будут приняты совместное коммюнике и решения по различным аспектам деятельности ШОС, в частности об утверждении бюджета на 2015 год и о внесении изменений в Финансовые правила. Готовится подписание документов о расширении сотрудничества между таможенными службами государств организации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:30Нигина Амонкулова вышла на сцену в военной форме и спела про красивый Таджикистан
24.0214:00В Таджикистане самое дорогое авиатопливо в мире. Официально
24.0209:59Соседи Ирана закрывают границу с ним в связи с новым коронавирусом
24.0209:08Э.Рахмон: Дети министров и других чиновников первыми должны быть готовы к армейской службе
24.0208:32Власти Самарканда исправили недочеты после визита российского блогера


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231