Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.12.201405:38

Международная конференция по измерению бедности прошла в Душанбе

Avesta.Tj | 15.12.2014 | Передовой международный опыт и национальные подходы к измерению бедности были в центре внимания международной конференции, состоявшейся в конце прошлой недели в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли страны, целью этой конференции было представление мировых методов измерения бедности и их ограничений, сравнение национальных измерений бедности и институтов с международным опытом, а также обсуждение Национальной методологии измерения бедности в Таджикистане.

По данным источника, предлагаемая Национальная методология измерения бедности основана на Исследовании бюджета домохозяйств (ИБД) и является первой национальной методологией.

В предыдущие годы (1999-2009) бедность в Таджикистане измерялась с использованием Исследования уровня жизни в РТ. Новый подход - Национальная методология измерения бедности - основана на международном передовом опыте измерения бедности и окажет содействие правительству РТ в сборе исчерпывающих и надежных данных о домохозяйствах, а также позволит регулярно публиковать отчёты о тенденциях и индикаторах бедности в Таджикистане.

В Минэкономразвития также сообщили, что благодаря поддержке трастового фонда, финансируемого DFID, Всемирный банк оказал содействие правительству в организации межгосударственного Консультативного совета по бедности и среднему классу при Минэкономразвития.

Совет объединяет ключевые государственные органы и играет координационную роль в вопросах, относящихся к данным об уровне бедности. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0390018