Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.12.201413:41

Таджикских чиновников обучили вопросам управления проектами

В Душанбе завершился недельный учебный курс по вопросам управления проектами для сотрудников правоохранительных органов, работающих в области безопасности границы и специалистов других министерств и ведомств страны. Данный курс организован Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, в учебном курсе приняли участие 20 специалистов из министерств иностранных и внутренних дел, юстиции, сельского хозяйства, финансов, экономического развития и торговли, транспорта и коммуникаций, труда, миграции и занятости населения, Агентств по контролю за наркотиками и по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, Таможенной службы и Главного управления пограничных войск Республики Таджикистан.

«Межведомственное взаимодействие между таджикскими министерствами и агентствами  является жизненно важным для обеспечения безопасности и усовершенствования управления границами.  Это в разы повысит потенциал в решении проблем, связанных с транснациональной организованной преступностью, терроризмом и торговлей наркотиками, содействуя, при этом, развитию сотрудничества между учреждениями», - сказал советник по вопросам борьбы с терроризмом и работе с правоохранительными органами Бюро ОБСЕ в РТ Питер Хайник.

Участники курса были ознакомлены с концепциями и преимуществами использования практики управления проектами, в частности в системе пограничной службы РТ, в рамках Национальной стратегии управления границами РТ и плана по её реализации.

Учебный курс был проведен экспертами ОБСЕ, специализирующимися в вопросах управления проектами и бюджетирования. Шон Макгриви, старший исполнительный специалист Бюро ОБСЕ в Таджикистане ознакомил участников с передовым опытом в области управления проектами (определение целей проекта, его разработка, управление, мониторинг и оценка). Милисав Пейич, начальник финансово-административного управления Бюро ОБСЕ в Таджикистане ознакомил участников с правилами бюджетирования и его анализом для проектов, связанных с безопасностью границ. Эрдал Дуздабан, эксперт-консультант отдела по управлению границами Бюро ОБСЕ в Таджикистане ознакомил участников с инвестиционными и финансовыми проектами в области управления границами и их безопасности, с использованием метода ситуационного исследования.  

Данный учебный курс был проведен в рамках деятельности отдела по управлению границами Бюро ОБСЕ в Таджикистане, направленной на повышение потенциала ведомств пограничной службы Республики Таджикистан, осуществляющих  Национальную стратегию управления границами РТ, на основе официального запроса от Национального координатора по вопросам управления границами РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0715:23«Фруктово-овощной» поезд в Душанбе. Торгую все (видео)
03.0715:14Эмомали Рахмон: Отдельные лица, пользуясь ситуацией с коронавирусом, занялись обманом потребителей
03.0708:49В Душанбе автомобиль сбил 10-летнюю девочку прямо на пешеходном переходе
02.0714:48В Худжанде открылся подземный переход, самый длинный в Центральной Азии
01.0715:52Подросток, убивший в Гиссаре свою мать и двух сводных братьев, приговорен к 10 годам


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00