Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.12.201417:12
Источник изображения: Lenta.ru

Генпрокуратура определила средний размер российской взятки

Средний размер полученных в этом году в России взяток составил 682 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана.

«Если судить по выявленным в этом году соответствующим коррупционным преступлениям, средняя сумма полученной взятки составила 682 тысячи рублей, а по преступлениям, связанным с дачей взятки, — 606 тысяч рублей», — сказал Буксман.

Он отметил при этом, что никто точной цифры коррупционного оборота в стране привести не может. «Все они [эти суммы] могут быть только оценочными, поскольку надо иметь в виду огромный латентный слой коррупции. Ведь официальная статистика коррупционной преступности — это лишь верхушка айсберга», — подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Касаясь статистики, Буксман сообщил, что за прошедшие девять месяцев 2014 года только прокуроры выявили почти 300 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства, и это несколько больше, чем в прошлом году. К дисциплинарной ответственности привлекли больше 58 тысяч лиц, а к административной — более 8 тысяч человек. По материалам прокурорских проверок было возбуждено более 800 уголовных дел, и этот показатель тоже заметно превышает прошлогодние цифры.

«Наиболее подверженными коррупции остаются сферы исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе (почти каждое четвертое выявленное нарушение), а также госзакупки, расходование бюджетных средств, использование государственного и муниципального имущества», — проинформировал Буксман.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00