Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.12.201413:56
Источник изображения: ИА "Авеста"

Кабири: Не лишайте народ свободы и права голоса

Avesta.Tj | 16.12.2014 | Партия Исламского возрождения – здоровый конкурент, но не враг. Не делайте из нас врага, заявил на предвыборном съезде лидер ПИВТ Мухиддин Кабири.

«Те, которые проводят кампанию против нас должны знать, что народ может ответить за себя, а клеветники обязательно ответят перед народом», - продолжил Кабири.

«У меня просьба перед ответственными лицами, с теми, кто работает с народом. Цените людей. В мире больше нет такой стойкой, всепрощающей нации, каковым являются таджики. Назовите хоть одну нацию народ в Африке, Америке, Азии, который полгода сидит без электричества, миллионы сыновей которых находится в миграции на чужбине, получает самую низкую зарплату, пенсию и стипендии. Нет таких. Именно эта нация терпит нас и вас. Во всем мире народы только требуют у своих правительств. Требуют электричества, работу, достойную зарплату, свободу, но таджики просят у своего правительства лишь одно: «нам от вас ничего не надо, но и вы не трогайте нас», - подчеркнул глава ПИВТ.

«Все правительства работают ради народа, для народа, а таджикская нация на правительство. Поэтому мы призываем, если вы не можете дать своему народу свет, работу, достойную зарплату, не просите у него всего три вещи. Это никак не отразится на бюджете. Первое, не крадите у народа голоса, не предавайте свой народ, за счет которого вы живете. Второе, не занимайтесь мздоимством. Вы получаете зарплату за счет народа, за счет налогов. Нация кормит вас, обеспечивает вас машинами, вы сидите в теплых кабинетах, давайте станем реальными слугами народа. Третье, не лишайте народ свободы. Не притесняйте его за политические взгляды, за одежду. Если вы будете соблюдать эти три принципа, то другого с вас требовать никто не будет, потому, что люди знают ваши способности», - заявил он.

«Когда президент требует обеспечить равные возможности всем политическим партиям, и провести прозрачные выборы, ответственные лица обязаны выполнять требования и поручения президента», - отметил Мухиддин Кабири.

Напомним, в ходе сегодняшнего съезда Партия Исламского возрождения Таджикистана предложил по единому республиканскому избирательному округу 28 кандидатов для участия в выборах в Маджлиси намонядагон. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0260017