Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.12.201409:19
Источник изображения: news.tj

Мухиддин Кабири призвал мигрантов голосовать за ПИВТ

Последнее время отношение к Партии исламского возрождения Таджикистана сильно изменилось. Однако, то, что ПИВТ до сих пор не сломалась под давлением - это наша первая победа, заявил сегодня на предвыборным съезде лидер единственной на пространстве СНГ официально действующей исламской партии Мухиддин Кабири.

По его словам, отношение к партии со стороны властей изменилось после парламентских выборов 2010 года. «Однако мы собрались сегодня не для того, чтобы жаловаться,  а чтобы анализировать, и знать - ПИВТ не та партия, которая будет сломлена давлением, - подчеркнул Кабири на съезде. - Мы знаем, что каждая проблема связана с победой. То, что мы не сломались, наша первая победа, и я поздравляю нас. Так будет и дальше. Терпение и стойкость нам необходимы, они нам помогут. Те, кто старается доказать, что ПИВТ опасна, не достигнут цели. Наше терпение не имеет границ».

Кабири отметил, что призывает всех последователей ПИВТ «защищать свои голоса для серьезного мероприятия», и указал, что «это не будет лёгким». Он напомнил, что некоторых делегатов съезда задержали по пути в столицу.

Он также сообщил, что все, кто препятствует ПИВТ – «работают против президента и народа». «Вы видите, что творится в других странах? ИГИЛ и Талибан - это только отговорки. Если у народа есть единство, никто не сможет нас побороть, а если мы идет против друг друга, нет единства, то третьим странам будет легко нас поссорить. И мы не должны допускать, чтобы недопонимание между нами увеличилось. Мы не враги. А те, кто работает за нашей спиной, то будет отвечать перед народом рано или поздно. Ни одно незаконное действие не останется безнаказанным. Пусть уважают наш терпеливый народ. Нигде нет такого народа, как у нас, чтобы жить без света, с низкой зарплатой и пенсией, чтобы 4 миллиона избирателей жили в миграции, но мы все терпим, в то время как везде народ требует свободы, тепла и света. У нас же так: не дай нам ничего, но и не требуй. Главное - не надо делать всё так, чтобы президент оказался в трудном положении».

Лидер ПИВТ призвал граждан страны, находящихся в миграции, не бойкотировать предстоящие выборы в парламент, и идти голосовать, причем, голосовать именно за ПИВТ. «Некоторые говорят вам не участвовать, но вы должны. Раньше мы говорили, чтобы вы голосовали за те партии, к которым имеете симпатии, но в этом году говорим вам – идите голосовать за ПИВТ», - обратился он мигрантам.

По словам Кабири, за последние пять лет ПИВТ провела более ста встреч с мигрантами. «Да, они не все наши сторонники, но поддерживают нас многие. Дорогие мигранты, старайтесь до выборов приехать в Таджикистан. Мы для Таджикистана, Таджикистан для всех!», - резюмировал он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хумайро Бахтиёр
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном
20.1111:36Таджикистан построит тюрьму камерного типа для осужденных за терроризм
19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312659