Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.12.201406:53
Источник изображения: news.tj

УМВД по ГБАО: в Хороге все спокойно

В административном центре Горно-Бадахшанской области городе Хорог минувшая ночь прошла спокойно. В городе сегодня утром открылись все торговые точки, школы, больницы, органы государственной власти работают в штатном режиме, сообщил «АП» источник в УМВД Таджикистана по ГБАО.

По его словам, никаких скоплений людей в городе не зафиксировано.

«Органы правопорядка работают также в штатном режиме, они не приведены на усиленный вариант несения службы», - отметил источник.

Пресс-секретарь главы ГБАО Рахмонкул Рахмонкулов, подтвердив слова представителя УМВД, отметил, что население Хорога не будет поддаваться на провокации.

В понедельник днем в Хороге был задержан Мухаммадбокир Мухаммадбокиров – один из бывших командиров Объединенной таджикской оппозиции в Бадахшане, бывший полковник погранвойск РТ.

ЦОС ГКНБ РТ по ГБАО распространил официальное заявление об инциденте, который произошел в Хороге 15 декабря, в котором сообщалось, что Мухаммадбокир Мухаммадбокиров совершил незаконное вторжение в отдел Управления Госкомитета национальной безопасности по ГБАО, за что и был задержан. По данным ЦОС УГКНБ, 15 декабря 2014 года в 14.00 часов в махалле «Бархорог» Мамадбокир Мамадбокиров при поддержке группы правонарушителей совершил незаконное вторжение на государственный особо режимный объект – отдел Управления ГКНБ РТ по ГБАО в городе Хорог, в ходе чего напал на сотрудника отдела и нанес ему рукояткой пистолета телесные повреждения. «Сотрудниками ГКНБ РТ Махмадбокиров был задержан. У него изъят пистолет «Макарова» без регистрационного номера с 16 патронами. После трехчасовой профилактической беседы Мамадбокиров был освобожден под подписку о невыезде», - сообщает ЦОС.

В заявлении указывается, что в организованных М. Мамадбокировым преступных действиях принимала участие одна из групп молодежи города Хорога. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

М. Мухаммадбокиров один из бывших командиров Объединенной таджикской оппозиции в Бадахшане, полковник в отставке пограничных войск Таджикистана. Его имя вновь начало звучать в СМИ после начала операции 2012 года в Хороге, которая была проведена в результате убийства генерала Абдулло Назарова. В той операции, по разным данным, погибли до 70 человек.

Летом этого года генеральный прокурор республики Шерхон Салимзода сообщал, что расследование событий в Хороге продолжается, и лица, причастные к преступлениям, будут привлечены к ответственности. Он тогда отметил, что Мухаммадбокиров должен быть привлечен к суду и ответить за свои действия. Ранее Мухаммадбокиров подозревался в организации дестабилизации обстановки в Хороге и был допрошен сотрудниками органов прокуратуры.

После событий, произошедших 21 мая этого года в Хороге, в результате перестрелки в центре города и гибели четырех человек, в том числе, одного сотрудника милиции, были подожжены несколько административных зданий. Тогда же для расследования причин данного инцидента была образована совместная комиссия из числа представителей органов власти и гражданского сектора, в состав которой также вошел и Мухаммадбокиров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1115:04Верховный суд Таджикистана объявил экстремистскими и закрыл около 40 интернет-сайтов
14.1113:28Президент провел заседание Совбеза по инциденту с нападением на погранзаставу
14.1111:01Душанбе и Тегеран выступили за упрощение визового режима
14.1110:58Житель Вахша убил беременную жену и закопал тело в комнате своего дома
14.1110:05В Таджикистане выбирают подрядчика для реализации проекта, стоимостью $15 млн.


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312458