Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.12.201411:02

В результате захвата заложников в кафе в Сиднее убиты три человека

Три человека погибли и четверо получили ранения в результате захвата заложников в кафе в центре австралийского Сиднея, передаёт телеканал 7News.

Как сообщает ИА REGNUM, накануне утром вооружённый мужчина захватил в заложники 17 человек.

Какие мотивы преследовал преступник, до сих пор не сообщается. Известно лишь, что нескольких заложников заставили выставить в окне флаг «Исламского государства», при этом захватчик требовал разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

Захват продолжался более 16 часов, решение о штурме было принято после того, как в кафе раздался выстрел.

Преступник в ходе штурма был ликвидирован, позднее в госпитале скончались также двое заложников — 34-летний мужчина и женщина 38 лет. Состояние ещё двоих человек врачи оценивают как серьёзное. Сообщается, что среди пострадавших есть один полицейский.

Правоохранительные органы до сих пор официально не раскрывают личности преступника. Между тем, австралийские СМИ сообщают, что заложников захватил 49-летний иранец Харон Морис, прибывший в Австралию в 1996 году.

Ранее он уже попадал в поле зрения журналистов как автор «писем ненависти», которые он рассылал в знак протеста против присутствия австралийских военных в Афганистане.

Установлено также, что ранее он обвинялся в содействии убийству и многократном сексуальном насилии, был дважды судим и находился на условном сроке.

Однако австралийские власти подчеркивают, что пока нет никаких свидетельств того, что он был связан с какими-либо международными исламистскими группировками, сообщает Би-би-си.

«В настоящее время улицы вокруг места происшествия пустынны. Здесь невозможно никого встретить, кроме журналистов, фотокорреспондентов и нескольких туристов. Вокруг много бригад скорой помощи. Также здесь дежурят полицейские машины. Также таксисты в окрестностях подняли цены. Минимальная цена поездки в центре города обходится в 100 долларов», — рассказала в прямом эфире корреспондент передачи «Время новостей» русскоязычного телеканала TVS Sydney Виктория Жданкина, сообщает Vesti.ru.

Сейчас в Сиднее снова тихо. Впрочем, вопросов по-прежнему много, как и работы у сотрудников спецслужб и правоохранительных органов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0715:23«Фруктово-овощной» поезд в Душанбе. Торгую все (видео)
03.0715:14Эмомали Рахмон: Отдельные лица, пользуясь ситуацией с коронавирусом, занялись обманом потребителей
03.0708:49В Душанбе автомобиль сбил 10-летнюю девочку прямо на пешеходном переходе
02.0714:48В Худжанде открылся подземный переход, самый длинный в Центральной Азии
01.0715:52Подросток, убивший в Гиссаре свою мать и двух сводных братьев, приговорен к 10 годам


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312840