Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.12.201411:10
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане пройден первый этап реализации программы господдержки бизнеса

Первый трехлетний этап реализации Программы государственной поддержки предпринимательства на период 2012-2020 годы завершен в Таджикистане.

В ходе прошедшего  в Душанбе очередного заседания рабочей группы по поддержке частного сектора заместитель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ) Нигина Анвари отметила, что проведенный анализ показал положительную динамику исполнения предусмотренных программой задач.

Она подчеркнула, что план мероприятий на 2012-2014 годы в рамках пяти основных направлений государственной поддержки предпринимательства предусматривал 26 мер, реализации каждой из которых было уделено должное внимание.

«Проведенный анализ показал, что полностью выполнено 18 мер, 8 мер реализовано частично и предпринимаются дальнейшие шаги по их реализации, и нет ни одной не выполненной меры», - сказала Н. Анвари.

Представляя приоритеты второго этапа реализации данной программы, замглавы ГКИУГИ отметила, что с целью успешной реализации второго этапа программы, правительством был принят соответствующий план мероприятий на 2015-2017 годы. «Данный план составлен с учетом целей и задач программы, установок содержащихся в послании президента РТ парламенту, итогов его встречи с предпринимателями и инвесторами, а также резолюции Экономического и инвестиционного форума, Душанбе 2014: Предпринимательство – движущая сила экономики», - сказала она.

В ходе заседания было подчеркнуто, что рабочая группа должна внести свой вклад в успешную реализацию нового плана мероприятий. В соответствии с этим, участникам заседания был представлен проект тематического рабочего плана деятельности Рабочей группы, который предполагается утвердить на следующем заседании с учетом комментариев всех заинтересованных сторон. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156082