Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.12.201408:17

Э. Рахмон направил телеграмму соболезнования пакистанскому премьер-министру

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования премьер-министру Пакистана Навазу Шарифу в связи с терактом в Пешаваре, жертвами которого стали более 140 человек.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, Э. Рахмон в своей телеграмме в частности отмечает, что «с ужасом, гневом и болью воспринял известие о нападении вооруженной группы Талибов на школу города Пешавар, повлекшим за собой гибель более ста детей и учителей, а тяжелые ранения получили десятки граждан Пакистана».

Президент Таджикистана убежден, что данное страшное событие, в очередной раз показавшее мировому сообществу подлое лицо международного терроризма, усилит нашу волю  для продолжения беспощадной борьбы с этим позорным явлением века, придаст импульс международному сотрудничеству в плане предотвращения насилия и экстремизма.

«Прошу принять соболезнование и сочувствие народа и правительства Таджикистана, передать наше теплое чувство дружбы родственникам невинно убитых и раненых», - говорится в телеграмме.

Напомним, во вторник в пакистанском Пешаваре жертвами атаки талибов на школу, находящуюся в управлении военных, стали более 140 человек, большинство из них – дети, сообщает «Русская служба BBC». Большое количество пострадавших находится в больницах. По заявлению военных Пакистана, нападение осуществили семь талибских боевиков, одетых в пояса смертников.

По словам представителя пакистанской армии Асима Байва, их единственной целью было убийство невинных детей. Талибы, судя по всему, не собирались брать заложников и открыли беспорядочную стрельбу, как только оказались в школе.

В результате жертвами боевиков стали 132 ребёнка и ещё девять сотрудников школы. Кроме того, не менее 121 человека получили ранения.

Представитель пакистанского «Талибана» объявил о том, что этот захват является ответом на действия пакистанской армии против талибов. По заявлению военных Пакистана, нападение осуществили семь талибских боевиков, одетых в пояса смертников.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.0712:20«У вас есть машина? Ваш дом покрыт шифером?». Как ведут счет бедняков в Таджикистане
11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513