Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

17.12.201408:58
Источник изображения: news.tj

Генпрокурор: Мухаммадбокиров фигурирует в нескольких уголовных делах

Генеральная прокуратура Таджикистана проводит проверку по факту произошедшего в понедельник инцидента в здании отдела УГКНБ по ГБАО. Об этом «АП» заявил Генпрокурор Шерхон Салимзода.

Касаясь вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении экс-командира Мургабского пограничного отряда Мухаммадбокира Мухаммадбокирова по факту участия в данном инциденте, Генпрокурор отметил, что данное лицо фигурирует в нескольких уголовных делах, которые возбуждены и по которым продолжается расследование. От дальнейших комментариев он отказался.

Напомним, Мухаммадбокир Мухаммадбокиров совершил незаконное вторжение в отдел Управления Госкомитета национальной безопасности по ГБАО, за что и был задержан.

Центр общественных связей Управления Госкомитета национальной безопасности РТ по ГБАО распространил официальное заявление об инциденте, который произошел в понедельник в городе Хороге.

По данным ЦОС УГКНБ, 15 декабря 2014 года в 14.00 часов в махалле «Бархорог» М.  Мухаммадбокиров при поддержке группы правонарушителей совершил незаконное вторжение на государственный особо режимный объект – отдел Управления ГКНБ РТ по ГБАО в городе Хорог, в ходе чего напал на сотрудника отдела и нанес ему рукояткой пистолета телесные повреждения.

«Сотрудниками ГКНБ РТ Мухаммадбокиров был задержан. У него изъят пистолет «Макарова» без регистрационного номера с 16 патронами. После трехчасовой профилактической беседы Мамадбокиров был освобожден под подписку о невыезде», - сообщает ЦОС.

В заявлении указывается, что в организованных М. Мухаммадбокировым преступных действиях принимала участие одна из групп молодежи города Хорога. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Напомним, как сообщалось ранее, Мухаммадбокир Мухаммадбокиров, бывший командир Движения сопротивления, был задержан в понедельник по месту проживания в селении Хоруги Боло. По данным агентства «Озодагон», Мухаммабокиров задержан из-за инцидента, который произошел в одном из районов административного центра ГБАО - Верхнем Хороге (Хоруги Боло), где руководство Госкомитета национальной безопасности решило провести церемонию открытия отдела ведомства. Местные жители, по данным «Озодагон», возмутились открытием такого отдела, заявив, что Хорог маленький город и в этом нет надобности. Они предложили подождать возвращения в область ее председателя Шодихона Джамшедова, который сейчас находится в Душанбе.

М. Мухаммадбокиров один из бывших командиров Объединенной таджикской оппозиции в Бадахшане, полковник в отставке пограничных войск Таджикистана. Его имя вновь начало звучать в СМИ после начала операции 2012 года в Хороге, которая была проведена в результате убийства генерала Абдулло Назарова. В той операции, по разным данным, погибли до 70 человек.

Летом этого года генеральный прокурор республики Шерхон Салимзода сообщал, что расследование событий в Хороге продолжается, и лица, причастные к преступлениям, будут привлечены к ответственности. Он тогда отметил, что Мухаммадбокиров должен быть привлечен к суду и ответить за свои действия. Ранее Мухаммадбокиров подозревался в организации дестабилизации обстановки в Хороге и был допрошен сотрудниками органов прокуратуры.

После событий, произошедших 21 мая этого года в Хороге, в результате перестрелки в центре города и гибели четырех человек, в том числе, одного сотрудника милиции, были подожжены несколько административных зданий. Тогда же для расследования причин данного инцидента была образована совместная комиссия из числа представителей органов власти и гражданского сектора, в состав которой также вошел и Мухаммадбокиров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
17.12.2014 09:16
Зачем его отпустили?  

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1108:04Строительство жилых домов в Таджикистане вновь набирает обороты
21.1107:40В Душанбе построят около 20 новых эстакад
21.1107:21Узбекская актриса погибла при попытке спастись от приставаний водителя
20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312198