Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.12.201410:53

Генсек ШОС поддержал проект строительства в Душанбе Международного выставочного комплекса

Avesta.Tj | 17.12.2014 | Председатель правления Делового Совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в рамках 13 заседания глав правительство стран ШОС, встретился в Астане (Казахстан) с генеральным секретарем ШОС Дмитрием Мезенцевым.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, В ходе диалога рассмотрен комплекс вопросов дальнейшего развития и совершенствования Делового Совета.

В регионе ШОС, по мнению сторон, имеются колоссальные возможности для эффективного взаимовыгодного сотрудничества, способного существенно поднять уровень жизни населения и превратить страны ШОС в один из наиболее развитых регионов мира.

Стороны подчеркнули стратегическую цель деятельности Совета в создании условий организации свободного перемещения товаров и услуг на пространстве ШОС, в частности в сфере приграничной торговли, туризма, логистики.

Основной акцент направлен на укрепление регионального сотрудничества, объединение совместных усилий для привлечения частного сектора стран-членов ШОС в международную торговлю и освоение внешних рынков, внедрение системы электронных торгов; мобилизации крупномасштабных внешних инвестиций в национальную экономику; практическую реализацию программы по подготовке бизнес кадров в различных секторах экономики, создании единого бизнес пространства на основе IT-технологий и защите законных интересов бизнеса на пространстве ШОС.

Также были затронуты вопросы реализации совместных проектов под эгидой Делового Совета в сфере страхования, лизинга, АПК, повышения потенциала бизнес сообщества государств-членов ШОС путем проведения выставочных и конгрессных мероприятий.

В этом контексте, один из основных итогов деятельности Делового Совета ШОС в 2014 году - это создание Проекта строительства в Душанбе Международного выставочного комплекса ШОС, считает Дмитрий Мезенцев.

«Убежден, что данный проект вызовет интерес зарубежных инвесторов и получит всеобщую поддержку по его практической реализации», - подчеркнул он.

Говоря о наиболее значимых направлениях деятельности организации, акцентировано внимание на совместных проектах в сфере охраны здоровья населения региона ШОС и социальной защиты трудовых мигрантов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536