Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.12.201416:00
Источник изображения: news.tj

Первый день процесса над Шухратом Кудратовым: четыре свидетеля из пяти высказались в защиту адвоката

В суде города Душанбе сегодня состоялось первое слушание по делу адвоката Шухрата Кудратова, задержанного летом этого года по подозрению в даче взятки.

Суд заслушал сегодня показания 5 свидетелей как стороны защиты, так и обвинения. Завтра, как ожидается, в горсуде будут заслушаны показания еще троих свидетелей.

Между тем, свидетель защиты Бадриддин Каноатов – директор компании  «Пайванд» рассказал сегодня суду, что 18 июля 2014 года Шухрат Кудратов и судья суда района Исмоили Сомони предложили ему отказаться от искового заявления в отношении Суламаева Амирали, который нанес ущерб компании «Пайванд». «Они предложили мне, чтобы Суламаев мне выплатил ущерб в размере 1500 долларов (7  тыс. 500 сомони), но я отказался, и предложил, чтобы мне заплатили 2 тысячи долларов и я готов забрать свой заявление», - рассказал на суде Бадриддин Каноатов.

Свидетель же обвинения - отец Суламаева Амирали, сообщил на суде, что Ш. Кудратов требовал деньги для судьи в качестве взятки судье в размере 1500 долларов, чтобы тот оправдал его сына.

Третий свидетель – Хамидбой Мамуров, которого на суд вызвала сторона обвинения, выступил в защиту Кудратова, заявив, что «о самом деле ничего не знает», однако знает Шухрата Кудратова как «хорошего адвоката».

Другие свидетели – один из которых являлся секретарем суда столичного района Исмоили Сомони Исфандиер Табаралиев, а другой – родной брат самого Шухрата Кудратова Замир, также выступили в защиту подсудимого, заявив, что не слышали о том, чтобы  Ш.Кудратов намеревался давать взятку судье района Сомони.

Прежде сам Шухрат Кудратов, который в качестве адвоката защищал в суде столичного района Сомони интересы Амирали Суламаева, обвиняемого по статье 247 УК РТ («Мошенничество»), также заявлял, что брал деньги у своего подзащитного, но не для того, чтобы дать их в качестве взятки судье для вынесения оправдательного приговора своему подзащитному, а лишь для того, чтобы передать эту сумму потерпевшему - для возмещения ущерба, нанесённого Суламаевым директору компании  «Пайванд».

Коллега Ш. Кудратова, адвокат Исхок Табаров, который также участвовал сегодня в процессе, сообщил журналистам, что надеется, что суд отпустит Кудратова из зала суда за недоказанностью предъявленных обвинений и применением к нему амнистии.

Напомним, что Шухрат Кудратов обвиняется по ст. 247 (Мошенничество) и 320 (Дача взятки) УК РТ.

Материалы по данному делу были переданы для рассмотрения в суд города Душанбе 20 ноября этого года после рассмотрения в Генеральной прокуратуре.

Шухрат Кудратов, защищавший интересы опального предпринимателя Зайда Саидова, был задержан 21 июля 2014 года Агентством по борьбе с коррупцией и в тот же день помещен в изолятор временного содержания антикоррупционного агентства, откуда был позднее переведен в СИЗО ГКНБ РТ.

Между тем, как сообщалось ранее, Ш.Кудратов может быть освобожден по амнистии  после восстановления нанесенного им материального ущерба.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:45Президент снял с должности главу Госкоминвеста и сменил посла Таджикистана в США
04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе
04.1208:34Курс на снижение: Сомони продолжает падать по отношению к евро и рублю, а дефицит доллара растет
04.1207:55Нацбанк Таджикистана ликвидировал очередную микрофинансовую организацию
04.1207:00Жертвы коронавируса и пневмонии: кого потеряли таджикистанцы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156164