Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

17.12.201416:35
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Предвыборную кампанию в Таджикистане ограничили в деньгах

Душанбе, 17 декабря. В Таджикистане перед выборами в нижнюю палату парламента ограничили фонды кандидатов и политических объединений. Теперь на предвыборную кампанию можно будет потратить только фиксированную сумму. Как к нововведениям относятся сами кандидаты, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Анушервон Арипов.

Социалистическая партия - одна из самых маленьких в Таджикистане. В этом году на выборах в парламент выдвинула семь человек. Чтобы найти деньги на предвыборную гонку, лидер партии Абдухалим Гафаров выпускает газету. Одновременно и деньги, и агитация. По его мнению, у не самой богатой партии есть шанс побороться с крупными игроками и получить мандаты благодаря новому закону, который уравнивает условия.

«Эти четкие рамки действительно дают равные условия нашим партиям. Более крупные и богатые объединения не могут воспользоваться своим преимуществом в силе», - сказал Гафаров.

На предвыборную кампанию один кандидат может потратить не более четырех тысяч долларов, партия - 230 тысяч долларов. Финансировать предвыборную гонку запретят иностранцам и религиозным объединениям. Еще одно новшество: на государственных каналах всем отведут одинаковое время для агитации - по одному часу.

«40 минут эфира на саму партию и 20 минут - на представление программы всех кандидатов. Как распределять это время, партии будут решать сами», - уточнила помощник председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам страны Парвина Расулова.

В этом году в выборах примут участие восемь политических партий. Предвыборная кампания стартует уже в первых числах января. Сами парламентские выборы пройдут в марте.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1115:04Верховный суд Таджикистана объявил экстремистскими и закрыл около 40 интернет-сайтов
14.1113:28Президент провел заседание Совбеза по инциденту с нападением на погранзаставу
14.1111:01Душанбе и Тегеран выступили за упрощение визового режима
14.1110:58Житель Вахша убил беременную жену и закопал тело в комнате своего дома
14.1110:05В Таджикистане выбирают подрядчика для реализации проекта, стоимостью $15 млн.


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216