Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.12.201417:45
Источник изображения: Lenta.ru

Сенатор Чернышев посоветовал женщинам заменить импортную помаду свеклой

Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев считает, что российские женщины могут обойтись без импортной губной помады. Он утверждает, что мужчины любят естественность. Соответствующий комментарий сенатор от Томской области дал агентству Regions.ru.

«Ну, а уж если очень хочется накрасить губы — пожалуйста, свекла — натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском», — уверен он.

Чернышев обратился к теме импортных товаров, комментируя информацию о том, что организация «Опора России» может обратиться к российским властям с просьбой узаконить цены в условных единицах для некоторой продукции.

«Я в принципе против того, чтобы провоцировать население на плохой сон. В такой обстановке чем меньше люди будут думать еще и об у.е, тем лучше для них — здоровье будет крепче», — сказал сенатор. По его словам, «в резко нестабильной ситуации есть большая опасность сделать народ психически больным».

Он предположил, что в нынешних условиях можно было бы продумать вариант помощи тем, кто ввозит в Россию импортную продукцию, которая в стране не производится и без которой нельзя обойтись.

14 декабря появилась информация о том, что в некоторых магазинах цены начали указывать в у.е. Корреспондент радиостанции «Говорит Москва» сфотографировал такой ценник в одном из магазинов строительных материалов в Химках. Сотрудники пояснили, что, если стоимость товара указывать в рублях, то придется менять ценники несколько раз в неделю. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что такие действия в розничной торговле недопустимы. Он отметил, что по закону цены должны значиться исключительно в рублях, а не в эквивалентах, а за указание цен в у.е. предприниматели и юрлица могут быть оштрафованы.

В Минэкономразвития сказали, что «указание цен в условных единицах, прежде всего, вводит потребителей в заблуждение» — они вынуждены прибегать к использованию математических расчетов, чтобы определить конечную стоимость товара. Это также осложняет поиск выгодного предложения среди нескольких продавцов, если в разных магазинах отличается не только стоимость товара в условных единицах, но и значение такой условной единицы, добавили в министерстве.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468772