Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.12.201413:01
Источник изображения: news.tj

Адвокат Фахриддин Зокиров после освобождения не защищает Зайда Саидова

Фахриддин Зокиров - один из адвокатов опального таджикского олигарха Зайда Саидова, спустя 8 месяцев, проведенных под арестом по обвинению в задержке выплаты банковского кредита, 3 ноября был освобожден по амнистии и возобновил свою профессиональную деятельность. Однако защищать Зайда Саидова он больше не намерен.

Как сообщил «АП» Исхок Табров, коллега Ф. Зокирова в деле защиты З. Саидова, Фахриддин Зокиров согласно закону об амнистии был освобожден из зала суда, с него снята судимость и он продолжает работу в качестве адвоката.

Фахриддин Зокиров ранее защищал интересы известного в Таджикистане предпринимателя Зайда Саидова, который был задержан сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в марте этого года. Ему было предъявлено обвинение по ст. 247 (Мошенничество) УК РТ.

Тем временем, ещё один адвокат Зайд Саидова - Шухрат Кудратов также находится в настоящее время под арестом по обвинению в даче взятки. Рассмотрение его дела проходит в суде города Душанбе.

Напомним, Зайд Саидов был задержан 19 мая 2013 года по возвращению из командировки из Франции в аэропорту Душанбе. 25 декабря 2013 года Верховный суд Таджикистана приговорил его к 26 годам лишения свободы с конфискацией имущества, «приобретённого за время совершения преступлений».

Он был признан виновным в изнасиловании, многоженстве, мошенничестве и взяточничестве.

В июле в деле З. Саидова появились новые обвинения - хищение бюджетных средств при строительстве комплекса «Душанбе Плаза» с помощью подделки документов.

Затем к делу З. Саидова были добавлены новые статьи - 340 ч. 2 (Подделка документов), 314 ч. 2 (Злоупотребление служебным положением), 245 ч. 4 (Присвоение), 262 ч.3 (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), 292 ч. 2 (Уклонение физического лица от уплаты налогов) УК РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1110:58Житель Вахша убил беременную жену и закопал тело в комнате своего дома
14.1110:05В Таджикистане выбирают подрядчика для реализации проекта, стоимостью $15 млн.
14.1109:01Госдеп призвал американцев быть максимально осторожными при поездках в Таджикистан
14.1108:42На севере Таджикистана при странных обстоятельствах погиб сотрудник милиции
14.1107:54Нападение на погранзаставу. Отсутствие официальной информации порождает предположения и версии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155971