Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.12.201410:47

Миграция: время слов прошло - настало время действовать

Европейский Союз и Общество Красного Полумесяца Таджикистана начинают новый проект в Таджикистане по поддержке внутренних мигрантов и жертв торговли людьми.

По данным Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам  (UNDESA) в настоящее время по всему миру насчитывается 232 миллиона мигрантов. Мигранты находятся в уязвимом положении и часто становятся жертвами принудительного труда, особенно в такой сфере экономики, как домашний труд, что объясняется «невидимой» природой их работы. Нередко они также становятся легкой добычей для всевозможных сетей, осуществляющих торговлю людьми. Учитывая, что около 603 тысяч таджиков живут за пределами Таджикистана, а число внутренних мигрантов в стране достигает 275 тысяч человек, сегодня более чем когда - либо важна роль Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) и Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) как в защите прав мигрантов, так и в предоставлении им различных услуг.

В Международный день мигрантов, ежегодно отмечаемый 18 декабря,  ОКПТ и МФОККиКП при поддержке и финансовой помощи Европейского Союза начинают в Таджикистане реализацию проекта «Права мигрантов в действии», который направлен на обеспечение и защиту прав мигрантов, в первую очередь внутренних мигрантов и жертв торговли людьми. Вышеуказанный проект продолжительностью до сентября 2017 года и общей стоимостью 10,5 миллионов евро одновременно осуществляется в 15 странах мира и нацелен на выработку согласованного подхода организаций гражданского общества (ОГО)  в вопросах расширения доступа мигрантов к социальным услугам, в частности посредством реализации малых проектов, а также создания и развития потенциала ОГО в области защиты прав мигрантов.

«Общество Красного Полумесяца Таджикистана сохраняет приверженность своим целям по обеспечению потребностей и уменьшению уровня уязвимости мигрантов и всех остальных граждан, которые страдают в результате миграции, вне зависимости от их правового статуса. Мы стремимся защитить и помочь этим людям в соответствии с нашими основополагающими принципами независимости  и нейтральности» (Д.С.Мирова, И.О. Генерального Секретаря ОКПТ).

Ожидается, что благодаря данному проекту мигрантам и их семьям будет предоставлена прямая социальная помощь и защита, которая может включать в себя обеспечение доступа к услугам здравоохранения, правовую поддержку и меры по социальной интеграции (обучение, предоставление услуг переводчиков и т.д.). Проект также ставит своей целью усилить ОГО для обеспечения более эффективной защиты мигрантов путем создания/улучшения сети, в рамках которой все заинтересованные организации могут обмениваться передовым опытом в вопросах миграции. Вдобавок к этому, проектом будет оказываться содействие в разработке политики и законодательных актов в области организации охраны труда и противодействия торговле людьми, мер по эффективному управлению потоками миграции, поддержке диалогу между государственными органами, местными властями, ассоциациями работодателей и частным сектором.

Дополнительную информацию по проекту «Права мигрантов в действии» можно получить у И.О. Странового Представителя МФОККиКП в Таджикистане Шамсудина Мухудинова (shamsudin.muhudinov@ifrc.org) и Координатора проекта «Права мигрантов в действии» по Таджикистану Касымова Умеда (Muhojirot@gmail.com)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека
02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312667