Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

18.12.201407:14

Молодежка Таджикистана начала подготовку к Кубку Содружества-2015

Молодежная сборная Таджикистана по футболу (U-22), возглавляемая главным тренером Алишером Тухтаевым, сегодня, 17 декабря, начала подготовку к международному турниру на Кубок Содружества-2015.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, на сбор рулевой команды Алишер Тухтаев вызвал 24 игроков – 3 вратарей, 7 защитников, 10 полузащитников и 4 нападающих. Занятия проходят на искусственном поле Центрального республиканского стадиона Душанбе и продлятся вплоть до 29 декабря.

Кубок Содружества-2015 пройдет с 16 по 25 января в Санкт-Петербурге. Окончательный состав участников соревнований еще не определен. Предполагается, что в Кубке Сожружества-2015 сыграют 16 молодежных сборных. На данный момент свое участие в турнире подтвердили 11 команд, в том числе молодежные сборные Таджикистана, России и ЮАР.

Напомним, что на последнем Кубке Содружества, который прошел в январе уходящего  года с участием 12 команд, участники были поделены на три группы. В групповом этапе Таджикистан играл с «молодежками» Эстонии, Кыргызстана и Украины. В двух первых матчах группового этапа Таджикистан сыграл вничью с Эстонией и Кыргызстаном с одинаковым счетом 2:2. Решающий матч за выход в четвертьфинал турнира наши футболисты уступили Украине со счетом 1:4.

Заняв третье место в группе, наша «молодежка» сыграла в утешительном турнире за 9-12-е место. В первом матче сборная Таджикистана уступила Молдове со счетом 1:2 и потеряла шансы сыграть за девятое место. Затем обыграв в заключительном матче Кыргызстан (1:1, по пенальти – 4:2), таджикские футболисты, с которыми тогда работал Махмаджон Хабибуллоев, заняли предпоследнее, 11-е место.

Состав молодежной сборной Таджикистана (U-22) на учебно-тренировочных сборах  в Душанбе:

Вратари: Эмомали Сониев ("Истиклол”), Фатхуллои Иззатулло (“Равшан”), Дилшод Дадобоев (“Эсхата”);

Защитники: Абдулло Саидов, Фирдавс Чакалов (оба – ЦСКА “Памир”), Бахтиёр Азимов (“Энергетик”), Саидхони Амрохон, Тохири Бахром (оба – “Равшан”), Самандари Хайриддин (“Истиклол”), Алишер Шарипов (“Регар-ТадАЗ”),

Полузащитники: Фаридун Шарипов, Фируз Юсупов (оба – ЦСКА “Памир”), Ойбек Абдугаффоров (РТСУ), Ромиш Джалилов (“Истиклол”), Парвиз Хамидов, Амирбек Джурабоев (оба – “Хайр”), Джахонгир Алиев (“Парвоз”), Дилшод Каримов, Вайсиддин Сафаров (оба – “Худжанд”), Шодмон Тагойзода (“Регар-ТадАЗ”);

Нападающие: Абдурасул Рахмонов, Фируз Рахматов (оба – “Регар-ТадАЗ”), Джахонгир Эргашев, Мехроджиддин Музаффаров (оба – “Истиклол”).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.0812:51В Душанбе задержаны воры-рецидивисты – дядя и племянник
14.0809:28Минздрав Таджикистана указал категории граждан, которые первыми пройдут антикоронавирусную вакцинацию
14.0808:53МИД призывает зарубежных партнеров без эмоций разобраться в происходящем
14.0807:50Таджикистан и Россия обсудили вопросы возобновления авиасообщения
13.0815:25Президент произвел кадровые изменения в органах прокуратуры и судов и поручил очистить их от случайных людей


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251